3 en 1
Place Saint-Marc, le Quadri Alajmo couvre 3 segments distincts : Ristorante Quadri : un restaurant gastronomique à l'étage (45 places, une moyenne de 65 couverts/jour, la première étoile Michelin est arrivée six mois après l'ouverture) ; Gran Caffè Quadri : 200 places assises en terrasse (la restauration est interdite sur la place. Les clients peuvent néanmoins se restaurer avec des pâtisseries, glaces et sandwiches) et le Bistro Abc Quadri (35 places, au rez-de-chaussée, « gastro-café informel » de cuisine italienne). Le restaurant gastronomique est spécialisé dans la réinterprétation contemporaine de plats traditionnels vénitiens avec des poissons et des légumes provenant de la lagune. Au menu : rissoto blanc au pâté de foie de seiches et réduction de betterave, spaghetti au jus de couteaux de mer et au crabe, brandade de morue, polenta et truffe blanche… Le ticket moyen : 190 euros. « Le Quadri marche très bien, souligne Raffaele Alajmo. Tous les plats sont conçus par Massimiliano Alajmo au Calandre (3 étoiles Michelin) qui est notre laboratoire. Lorsqu'on nous demande si le challenge à relever à Venise nous impressionnait, nous répondons invariablement : c'est plutôt de créer le Calandre, à Sarmeola di Rubano, à côté de Padoue qui était un challenge ».
Publié par Nadine LEMOINE