Le Quality Hôtel Toulouse Sud s'implante au Cancéropole

Toulouse (31) Cet hôtel nouvelle génération, conçu par l'architecte Jean-Paul Viguier, vient d'ouvrir ses portes. Coût de l'investissement : 9,8 M€.

Publié le 15 décembre 2015 à 12:31
"Nous étions très attendus, confie Irène Manigand, directrice du nouveau Quality Hôtel Toulouse sud. Nous sommes implantés au coeur du Cancéropole : médecins, chercheurs, spécialistes médicaux avaient besoin d'un établissement proche de leur lieu de travail ou de congrès. Nous nous adressons aussi aux familles des malades, avec six chambres communicantes, donc adaptées aux familles."

L'établissement, dont la création a nécessité 9,8 M€ d'investissements, est également très connecté. "Nous avons voulu jouer à fond la carte nouvelles technologies, ajoute Irène Manigand. Depuis leur mobile ou leur tablette, les clients ont accès aux informations de l'hôtel, peuvent joindre la réception pour commander leur petit déjeuner en chambre ou se promener dans le kiosque numérique." Outre le business corner dans l'atrium qui permet aux clients de travailler, deux salles de réunion peuvent accueillir 10 à 12 personnes. "On propose aussi à nos clients de privatiser l'établissement pour des événements particuliers tels que séminaires ou mariages."

Les 90 chambres, réparties sur 6 étages, sont accessibles par un ascenseur panoramique plongeant sur un atrium lumineux : "J'ai développé un concept apaisant, explique Jean-Paul Viguier, l'architecte. On peut vraiment parler d'architecture qui soigne, nous avons voulu créer un lien privilégié avec la nature."

Le classement 3 étoiles de l'hôtel est en cours. L'inauguration est prévue le 14 janvier prochain.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024