Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers met en avant 'l'oeuf nomade'

Paris (75)

Publié le 30 mars 2017 à 18:01

Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers a pour thème : 'L'oeuf nomade : créez un plat à emporter partout'.

Les candidats devront donc créer une recette composée d'un ou de plusieurs oeufs cuisiné(s) et parfaitement visible(s) et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

La technique de cuisson du ou des oeufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelette, à l'écossaise, en cocotte, mollets, pochés... l'accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces...

Les 6 participants sélectionnés pour la finale disposeront d'une heure et demi pour réaliser leur recette pour quatre contenants individuels choisis.

Ce concours professionnel est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

La finale aura lieu le 3 mai à l'école Ferrandi Paris (VIe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025