Le récap info de la semaine

Fabien Ferré devient le plus jeune 3 étoiles de France • Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille • Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 19 avril 2024 à 09:55
L'actu de la semaine en bref
 
À 35 ans, Fabien Ferré décroche 3 étoiles Michelin pour son premier poste de chef sans être passé par les cases 1 et 2 étoiles. Un cas de figure très singulier à l’image du chef.

 

Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille
Pour Jérôme Banctel, il y a un avant et un après Covid. Au sortir de cette période, après avoir « scanné » Le Gabriel, il a opéré de nombreux changements qui lui ont permis de décrocher le graal. Témoignage.

 

Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”
Le gouvernement vient de dévoiler sa « stratégie nationale » pour « faire rayonner la haute gastronomie française ». Un objectif autant économique qu’essentiel comme outil d’influence.

L'article qui intéresse

Recours au TESE Urssaf : tous les salariés sont-ils compatibles ?, sur SOS Experts
Facebook
Accor s’engage auprès de l'Agefiph pour une meilleure intégration des personnes handicapées, sur Facebook 
X (Twitter)
Le restaurant parisien Plénitude reçoit le Art of Hospitality Award 2024, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Pierre Hermé, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, face au Louvre, recherche un Chef de rang au Room Service en CDI(H/F). En qualité de Chef de rang au Room Service, vos missions seront de : Prendre les commandes par téléphone Assurer le service des boissons, des petits-déjeuners, déjeuners et dîners en chambre ainsi que la mi

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

37 - TOURS

Le Château de Beauvois, hôtel 4 étoiles situé au calme sur les bords de Loire entouré de 40 hectares de parc boisé à seulement 20 minutes de Tours, recherche actuellement un(e) Chef de Cuisine pour rejoindre son équipe. Offrant un cadre idyllique, ce lieu chargé d'histoire, peut accueillir jusqu'

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

Hôtel Restaurant 3* recherche saison été: CHEF de PARTIE h/f connaissant pâtisserie. Nourri(e), logé(e). Envoyer lettre, CV, photo: recrutement-grandbec@orange.fr

Posté le 22 avril 2025