Le récap info de la semaine

Ouvrir son affaire, concevoir un menu, recruter, gérer un conflit : l’IA à l’épreuve de nos tests • Les Maîtres restaurateurs à la croisée des chemins • 51 555 chefs d’entreprise ont perdu leur emploi en 2023 : la restauration très touchée... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 15 mars 2024 à 11:30
L'actu de la semaine en bref
 
 
L’Intelligence artificielle entre dans nos vies sans que les hôteliers et les restaurateurs perçoivent toujours l’utilité que cet outil apporte pour dégrossir les problèmes les plus basiques du quotidien. Nous avons soumis quatre problèmes concrets liés au secteur à ChatGPT 3.5 (version gratuite). Quatre experts analysent la qualité des réponses apportées, et c’est surprenant.
 

L’Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) a tenu son congrès à Saint-Malo du 10 au 12 mars derniers. Une édition charnière où Alain Fontaine, son président, a resserré les rangs dans un contexte d’érosion du nombre d’adhérents.

 

51 555 chefs d’entreprise ont perdu leur emploi en 2023 : la restauration très touchée

51 555 chefs d’entreprise ont perdu leur emploi en 2023, c’est 12800 femmes et hommes de plus qu’en 2022, soit + 33,3 % sur un an, selon l’Observatoire de l’emploi des entrepreneurs de l’association GSC et du groupe Altares. Le secteur de l’hébergement, restauration et débit de boissons paye le prix fort.

L'article qui intéresse

Recettes de chefs anti-inflation

SOS experts : la sélection de la semaine

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Un portique pour contrôler l'accès aux toilettes d'un restaurant, sur Facebook 
X (Twitter)
Guide Michelin France 2024 : les 28 tables rétrogradées, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Amandine Chaignot, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025