Le récap info de la semaine

Meublés touristiques : l’Assemblée nationale veut durcir la réglementation • Titres-restaurant : “C'est aux restaurateurs d'être plus malins”, affirme Alain Fontaine • Énergie : Elisabeth Borne annonce le prolongement des aides • Face aux géants d'internet, Thierry Marx appelle à lancer une nouvelle plateforme de réservation... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 décembre 2023 à 11:45
L'actu de la semaine en bref
  • Meublés touristiques : l’Assemblée nationale veut durcir la réglementation
    Soutenue par Elisabeth Borne, Première ministre, une proposition de loi pour “remédier aux déséquilibres du marché locatif en zone tendue” a été présentée en commission des affaires économiques le 28 novembre. Une série d’amendements ont été votés, et doivent être examinés début décembre par les députés.

  • Titres-restaurant : “C'est aux restaurateurs d'être plus malins”, affirme Alain Fontaine
    Le président de l’Association française des Maîtres restaurateurs souhaite que l’utilisation de ce mode de paiement soit déplafonnée en cas de repas dans un restaurant traditionnel. Il propose également que le Pass Culture destiné aux 18-25 ans puisse être employé pour découvrir la gastronomie dans ces mêmes restaurants.

  • Énergie : Elisabeth Borne annonce le prolongement des aides
    Lors de l'ouverture du salon Impact PME, le 1er décembre, Elisabeth Borne, la Première Ministre a annoncé : "Certains d’entre vous restent prisonniers de contrats conclus quand les prix étaient particulièrement élevés. Cela pénalise fortement les entreprises qui consomment beaucoup d’énergie pour leur activité. C’est pourquoi je vous annonce que nous avons obtenu l’accord de la Commission européenne pour prolonger les aides en 2024".

  •  Face aux géants d'internet, Thierry Marx appelle à lancer une nouvelle plateforme de réservation

    Dans son discours de clôture du congrès de l'Umih, jeudi 30 novembre,Thierry Marx a proposé de construire une alternative à la domination des plateformes de réservation en ligne en lançant une plateforme France qui rassemblerait tous les établissements du secteur.

L'article qui intéresse
Un nouveau Mob Hotel annoncé à Cannes au printemps prochain
SOS experts : la sélection de la semaine

L'employeur peut-il interdire à ses salariés de prendre leurs congés pendant les JO Paris 2024 ?, sur SOS Experts

Facebook
Hostellerie Bérard : une nouvelle page à écrire, sur Facebook 
Instagram
Du tac au tac avec... Kévin Stroh, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Restaurant de bord de mer recherche son chef de cuisine en CDI uniquement Nous souhaitons garder les plats authentiques (fruits de mer / moules&frites maison), tout en développant des plats signatures et tendances autour des produits de la mer Salaire attractif Poste logé si besoin

Posté le 18 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

CHERCHE SECOND DE CUISINE POUR COMPLETER NOTRE EQUIPE EN GUYANE FRANÇAISE Nous sommes un petit restaurant à taille humaine (90 couverts/jour en moyenne) avec une équipe jeune et dynamique. Nous cherchons un second avec une motivation particulière pour apprendre. Site: mundoloco.fr

Posté le 18 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hotel Restaurant 4 * Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche h/f pour la saison d'hiver: Plongeur qualifié avec des connaissances en cuisine. Poste logé, nourri, horaires en coupure, motivé, ponctuel, organisé et sérieux dans le travail. Contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Modifié le 17 novembre 2024