Le récap info de la semaine

Jorick Dorignac remporte la saison 15 de Top Chef • Des hôteliers français assignent Airbnb en justice • Disparition de Jacques Le Divellec... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 juin 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
Au terme d’une compétition qui aura duré trois mois, Jorick Dorignac, chef exécutif du restaurant Neso de Guillaume Sanchez à Paris, a remporté la saison 15 de Top Chef. Opposé à Clotaire Poirier en finale, il a recueilli 56,54 % des votes des bénévoles de la Croix-Rouge.

 

Airbnb : 26 hôteliers français engagent une action contre la plateforme
Vingt-six hôteliers français, soutenus par l'Umih, ont assigné la plateforme de location Airbnb en justice pour concurrence déloyale. Ils lui reprochent de publier sur sa plateforme des annonces de location illicites. Les hôteliers demandent des réparations individuelles pour un montant de 9,2 M€.
 
 
Disparition de Jacques Le Divellec
Le 31 octobre 2013, à 81 ans, Jacques Le Divellec faisait ses adieux au restaurant parisien étoilé qui porte son nom, devenu une institution spécialisée dans le poisson et les produits de la mer. Son décès a été annoncé le 14 juin. Le chef était âgé de 91 ans.

L'article qui intéresse

 
Le vin au centimètre : comment ça marche ?
Facebook
Le restaurant Flocons de sel (3 étoiles Michelin) d'Emmanuel Renaut ferme ses portes pour rénovation, sur Facebook 
X (Twitter)
Trophée du maître d'hôtel : inscription jusqu'au 6 juillet, sur X (Twitter)
Instagram
Les 4 éléments essentiels d'un CV, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025