Le récap info de la semaine

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ? • Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur • La réforme du fait maison en marche... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 mars 2024 à 11:00
L'actu de la semaine en bref

Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur

Saint-Marcel (73) Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge.

 

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ?

Le dernier baromètre de recrutement Kyu sur l’hôtellerie et la restauration, publié le 7 mars, s’inquiète du faible nombre d’annonces d’offres d’emploi pour la période de la compétition dans les secteurs de la restauration, alors qu’ils ont déjà des difficultés à recruter à l’année.

 

La réforme du fait maison en marche

Une proposition de loi « visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration » qui doit être examinée prochainement vise à réformer la réglementation relative au Fait Maison. Elle imposerait aux restaurateurs de mentionner systématiquement sur leurs cartes et menus tous les plats qui ne sont pas Fait Maison, c’est-à-dire qui ne sont pas élaborés sur place avec des produits bruts.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Un portique pour contrôler l'accès aux toilettes d'un restaurant, sur Facebook 
X (Twitter)
Guide Michelin France 2024 : les 28 tables rétrogradées, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Amandine Chaignot, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024