Le récap info de la semaine

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ? • Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur • La réforme du fait maison en marche... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 mars 2024 à 11:00
L'actu de la semaine en bref

Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur

Saint-Marcel (73) Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge.

 

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ?

Le dernier baromètre de recrutement Kyu sur l’hôtellerie et la restauration, publié le 7 mars, s’inquiète du faible nombre d’annonces d’offres d’emploi pour la période de la compétition dans les secteurs de la restauration, alors qu’ils ont déjà des difficultés à recruter à l’année.

 

La réforme du fait maison en marche

Une proposition de loi « visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration » qui doit être examinée prochainement vise à réformer la réglementation relative au Fait Maison. Elle imposerait aux restaurateurs de mentionner systématiquement sur leurs cartes et menus tous les plats qui ne sont pas Fait Maison, c’est-à-dire qui ne sont pas élaborés sur place avec des produits bruts.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Un portique pour contrôler l'accès aux toilettes d'un restaurant, sur Facebook 
X (Twitter)
Guide Michelin France 2024 : les 28 tables rétrogradées, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Amandine Chaignot, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 17 juillet 2024

Assistant Ressources Humaines H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 17 juillet 2024