Le récap info de la semaine

Jeux olympiques de Paris : un premier bilan positif pour les hôteliers • Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ? • Marc Haeberlin reprend le Clos Saint-Vincent... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 août 2024 à 11:35
L'actu de la semaine en bref
 
D'après les premiers chiffres de l'office du tourisme de Paris/Paris Je t'aime, les Jeux olympiques ont influencé la durée des séjours, qui s'est allongée tant pour les visiteurs français qu’étrangers. Les Français ont séjourné en moyenne 3,1 nuits contre 2,1 en 2023, tandis que les étrangers ont prolongé leur séjour à 2,9 nuits, contre 2,5 l’année précédente. Paris intra-muros a enregistré un taux d’occupation de 84 %.
 
Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ?
Faire appel à un influenceur contribue à augmenter la notoriété et la fréquentation de votre établissement, sans coûter forcément très cher.
 
Marc Haeberlin, avec son épouse Isabelle et ses enfants Xavier, Laetitia et Maxime, ont racheté cet ancien Relais & Châteaux niché sur les hauteurs de Ribeauvillé en Alsace, pour un montant de 21,5 M€. L'établissement sera transformé en un hôtel 5 étoiles de 33 chambres et suites, avec un spa, ainsi qu'un restaurant d'une centaine de couverts.

L'article qui intéresse

Literie : la nouvelle donne hôtelière
Facebook
Un salarié saisonnier peut-il faire des extras ?, sur Facebook 
X (Twitter)
La Maison Dalloyau en redressement judiciaire, sur X (Twitter)
Instagram
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CORTE

Restaurant traditionnel dans la Vallée de la Restonica, centre corse. Suite à un désistement, nous recherchons un Chef de partie pour le poste du chaud (viande) avec une expérience de plusieurs années dans le même type de restaurant (pas de burger, grillades ou autre restauration rapide). Cuisine

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSCH ESCH ALZETE, RECRUTE SON CHEF DE CUISINE POUR SECONDER NOUVEAU CHEF DE CUISINE, EQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, TRES BONNE AMBIANE ET MOTIVEE. TRES BONNES CONDITIONS DE TRAVAIL (repos samedi midi, dimanche, lundi et mardi midi). PROFSSIONNEL AVEC EXPERIENCE SIMILAIRE. CONTRATCDI, P

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7ème Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 23 avril 2025