Le récap info de la semaine

Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024 • Le GHR alerte sur la hausse inquiétante des défaillances d'entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • Sept hôtels français dans le classement des World's 50 Best Hotels 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024
    Après Cognac et Strasbourg, c'est à Tours qu'aura lieu  la prochaine cérémonie des étoiles Michelin, le 18 mars, grâce à un partenariat avec la région. Celle-ci souhaite profiter de l'événement afin de promouvoir son territoire et son activité touristique.

  • Le GHR alerte sur la hausse inquiétante des défaillances d'entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
    Le GHR constatait à la fin du mois de juillet que le secteur de l'hébergement et de la restauration atteignait 6 998 défaillances d'entreprises, contre 6 840 en 2019. Inquiet, le GHR a demandé à la Première Ministre et au ministre de l’Économie et des Finances d’étendre au plus vite le bouclier tarifaire à toutes les entreprises sans condition de puissance des compteurs électriques ou de nombre de salariés.

  • Sept hôtels français dans le classement des World's 50 Best Hotels 2023
    Après avoir créé un classement des meilleurs restaurants dans le monde puis des meilleurs bars, le comité de sélection des World’s 50 Best a annoncé sa liste des meilleurs hôtels, le 19 septembre dernier. Sept hôtels français figurent dans le classement des 50 meilleurs mondiaux : le Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin (26e) ; le Bristol Paris (29e) ; la Réserve Paris (31e) ; l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes (33e) ; Cheval Blanc Paris (34e) ; Eden Rock, Saint-Barthélemy (41e) ; l’Hôtel de Crillon Paris (50e).
L'article qui intéresse

Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ?

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment vendre une licence III ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Nomad, le traiteur qui bouscule les lignes, sur Facebook 
Twitter
Zacharie Zeilig remporte le premier concours La Cuisine durable, sur Twitter 
Instagram
Insolite : une suite aux couleurs de Porsche à l'hôtel Albar-Le Pont Neuf, sur Instagram
Linkedin

Cedric Giacinti prend la tête de PITAYA, Thaï Street Food , sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'hiver: CHEFS de RANG. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: benand.jacky@orange.fr No.155S5236

Posté le 18 septembre 2024

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage (h/f) Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Pos

Posté le 18 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel sous le

Posté le 18 septembre 2024