Le récap info de la semaine

Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse • Tourte et Pithiviers, la street food selon Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juillet 2023 à 13:48
L'actu de la semaine en bref
  • Fin de l’impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire
    Dès le 1er août, les tickets de caisse et de carte bancaire ne doivent être plus être imprimés systématiquement mais remis seulement si le client le demande. Cependant, les CHR doivent toujours remettre un ticket de caisse mais ne sont plus obligés d'imprimer systématiquement le ticket de carte bancaire.

  • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse
    Avec en moyenne un tiers de clientèle en moins, cet été en Corse, dans les hôtels comme dans les restaurants, le président du GHR Corsica tire la sonnette d'alarme. Les meublés touristiques sont montrés du doigt. Ils seraient en expansion de 15 à 20 % selon les microrégions.

L'article qui intéresse

Desserts : les classiques ont toujours la cote

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Irish coffee : quelle est la TVA à appliquer ?, sur SOS Experts gestion en fiches pratiques

Facebook
Ambroisie : Christophe Moret rejoindra Bernard Pacaud en septembre, en septembre à Paris, sur Facebook 
Twitter
Accor entre en négociations pour reprendre Potel & Chabot, sur Twitter 
Instagram
Le client doit-il payer l'eau au restaurant ?, sur Instagram
 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

CHEF/CHEF.FE DE PARTIE La Table de la Villa Primrose recherche à compléter sa brigade de 4 personnes dont un plongeur, pour une cuisine bistronomique. Service du midi Travail 1 ou 2 soirs par semaine CDI 39h/semaine Prise de poste, IMMEDIATE Profil ayant une expérience similaire est un av

Posté le 19 octobre 2024

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons h/f: Pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 19 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale au

Posté le 19 octobre 2024