Le Relais Bernard Loiseau se dote d'un vaste complexe spa et bien-être

Saulieu (21) Jouxtant le Relais Bernard Loiseau, La Villa Loiseau des sens proposera des installations innovantes sur 1 500 m2. Un espace visant à propulser l'établissement comme une destination bien-être à part entière, dès le printemps.

Publié le 02 janvier 2017 à 18:18

Quand, en 2000, le Relais Bernard Loiseau, à Saulieu (Côte-d'Or), décide d'accoler un spa à sa table étoilée, l'établissement devient alors le premier Relais & Châteaux 3 étoiles Michelin à bénéficier d'une telle structure. Seize ans après, celle-ci est devenue "trop petite face à une demande croissante, explique Ahlame Buisard, directrice générale du Groupe Bernard Loiseau. Surtout les week-ends où, avec nos 32 chambres, cela devenait ingérable". D'où le projet titanesque dans lequel se lance aujourd'hui le groupe, dont le nom La Villa Loiseau des sens, cache un investissement de poids (6 M€) et des infrastructures pharaoniques : un bâtiment de 1 500 m2 au toit végétalisé intégrant sur quatre étages un nouveau restaurant de 30 couverts, une salle de séminaire, ainsi que des équipements de soins et bien-être innovants. "L'ensemble, avec un niveau de prestation en hausse, est beaucoup plus en phase avec le positionnement de l'établissement", analyse Ahlame Buisard.
 

Quatre objectifs

Unique sur tout le Grand Est, La Villa Loiseau des sens poursuit par ce biais un quadruple objectif : "ouvrir 7 jours sur 7, fidéliser notre clientèle - tout en jouant sur la durée des séjours qui devraient passer de 2 à 3 nuitées - s'ouvrir à de nouveaux clients, plus jeunes, que nous pourrons mener vers le gastronomique." Mais, surtout, devenir une destination spa et bien-être à part entière. Un projet ambitieux qui va générer outre l'embauche de 20 personnes, des retombées locales - tant touristiques qu'économiques - estimées à 7 M€ en deux ans. Avec une fin des travaux prévue à Pâques 2017, le groupe Bernard Loiseau mise aujourd'hui sur cette nouvelle infrastructure pour dynamiser l'activité du Relais en début de saison.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

62 - BOULOGNE SUR MER

OUVERTURE DE RESTAURANT A BOULOGNE-SUR-MER (62) Le Restaurant 3 Brasseurs, situé à Boulogne-sur-Mer, vous propose de faire mousser votre carrière ! Si vous possédez un talent culinaire affirmé et que vous avez 5 ans d'expérience dans une fonction similaire pour une enseigne de même niveau, n'h

Posté le 05 juillet 2024

Lingère H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Equipe dynamique et engagée cherche son nouveau chef (H/F). Ligne de conduite : rigueur, curiosité & bonne humeur! Création 2 cartes hebdomadaires, gestion équipe, mise à l'honneur de produits locaux & de saison, gestion des stocks, resp hygiène. Services midi: ma-v / soir: j-s. contact@joiamaa.

Posté le 05 juillet 2024