Le renouveau de la Cuisine Nissarde

Nice (06) La responsabilité du label Cuisine Nissarde vient d'être reprise par l'office du tourisme et des congrès de Nice. L'idée est de valoriser cette cuisine nissarde, véritable élément de patrimoine de la ville de Nice.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:33

Pour Denis Zanon, directeur de l'OTCN, "le patrimoine culinaire est un des éléments d'attractivité d'une destination". "Nous souhaitons redynamiser ce label et s'en servir pour la promotion de Nice." Un nouveau comité technique a d'abord été mis en place pour attribuer le label aux restaurants niçois candidats. Quelques aménagements ont été effectués comme le rafraîchissement du logo, un nouveau règlement et l'arrivée de nouvelles recettes dans le label. Les restaurateurs peuvent désormais proposer au minimum trois recettes à la carte parmi les 25 qui composent le nouveau label. Offrir plus de choix aux restaurateurs niçois est un moyen de les inciter à vouloir obtenir le label Cuisine Nissarde.

Garantir la constance de la qualité

Les membres du comité technique testeront chaque restaurant avant de valider un dossier et une fois le label attribué, des membres de l'association la Capelina d'Or procéderont à des visites mystères une fois par an. Les restaurants bénéficiant du label nouvelle version jouiront de la force de communication de l'OTCN. Un kit de communication incluant une plaque sera distribué aux restaurants membres, mais l'OTCN va également surfer sur ce label en créant un guide des restaurants labellisés et en proposant des animations autour de la Cuisine Nissarde tout au long de l'année. À travers la Cuisine Nissarde, l'OTCN poursuit ses efforts de labellisation de l'offre touristique niçoise pour garantir la constance de la qualité. Aujourd'hui, une vingtaine d'établissements affichent le label, mais Denis Zanon en juge une centaine labellisable à Nice. Il n'exclut pas par ailleurs d'étendre ce label hors de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024