Le renouveau du Prosper d'Alsace

Gundershoffen (67) Son nouveau président, François Paul, déborde de projets. Le club Prosper Montagné veut davantage communiquer auprès du grand public et s'impliquer dans la vie des professionnels.

Publié le 10 mai 2013 à 18:29

Après le retrait d'Emile Jung, François Paul, juste libéré du Cygne à Gundershoffen (2 étoiles Michelin), a pris la suite à la tête du club Prosper Montagné en Alsace, en début d'année. "Cela faisait vingt ans que nous étions membres avec Annie [Paul, son épouse]. J'ai plus de temps pour m'en occuper et rester en prise avec le milieu", raconte le nouveau président. Avec ses vice-présidents Caroline Van Maenen (Le Relais de la Poste, 1 étoile à la Wantzenau) et Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs, 1 étoile à Obernai, et 1741 à Strasbourg), le président lance plusieurs manifestations à destination du grand public et des jeunes professionnels.

Les femmes à l'honneur

Une conférence sur le devenir de la gastronomie se prépare pour l'assemblée générale de novembre, avec Jean-François Mesplède, ancien directeur du guide rouge. En juin, un banquet chez Anne Ernwein (L'Agneau à Pfaffenhoffen) réalisé par des femmes se profile, organisé par Caroline Van Maenen, avec la cuisine de Babette Lefebvre (La Cambuse, 1 étoile à Strasbourg), les viandes de Jacqueline Riedinger-Balzer (présidente des bouchers-charcutiers du Bas-Rhin), les desserts de Chantal Rebert (Rebert à Haguenau).

Une rencontre nationale de femmes chefs aura lieu en septembre pour la fête de la gastronomie, événement tourné vers le grand public. Le club invitera des enfants pour la semaine du goût en octobre. Enfin, un carnet avec les recettes des lauréats du concours amateur organisé par le club depuis 1953 et les versions revisitées par les chefs, sera imprimé et vendu probablement à la fin de l'année.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025