Équipements modernes et convivialité
Le 2 juin 2012, L'établissement ouvrait ses portes : 150 000 € sont investis et le restaurant retrouve une nouvelle jeunesse. Lumineuse et chaleureuse, la salle affiche une belle convivialité. Fonctionnelle, la cuisine a elle aussi fait peau neuve avec l'installation d'équipements modernes. S'il est sans doute trop tôt pour en tirer des bilans significatifs, les premières semaines d'exploitation sont encourageantes. "Nous avons fait une belle saison estivale", reconnaît Sophie. Situé sur un lieu de passage, le restaurant bénéficie également de la proximité d'un camping très fréquenté sur les bords de Vienne. "Nous sommes sur un rythme de 50 couverts jour et notre ticket moyen avoisine les 28 €. Nous proposons une première formule à 11 €, une plus complète à 14,50 € et un premier menu à 19,50 €", poursuit la jeune restauratrice.
Pour la cuisine, Sophie et David se sont attachés les services de Cyrille Larenaudie, ancien du lycée Jean Monnet. Lui aussi est passé chez Grégory Coutanceau à La Rochelle (17). "Cyrille utilise un maximum de produits frais et du terroir. Sa cuisine reste dans les standards traditionnels qu'il personnalise avec sa fougue et sa jeunesse. Nous sommes dans le même état d'esprit", se félicite David. Les prochaines semaines devraient voir l'arrivée d'une nouvelle carte, de suggestions à l'ardoise et la création d'un indispensable site internet. Bien que jouissant d'une vocation d'établissement de passage, la table commence à compter quelques fidèles. Et si la fin de la saison touristique s'est traduite par un ralentissement de l'activité, les réservations pour le mois d'octobre arrivent déjà. De bon augure pour la suite.
Publié par Fabrice VARIERAS