Le restaurant Ultraviolet by Paul Pairet décroche 3 étoiles

Shanghai (Chine)

Publié le 21 septembre 2017 à 14:46
Le guide Michelin Shanghai 2018 comprend un total de 129 adresses, dont 30 restaurants distingués d'une ou de plusieurs étoiles. Dans cette nouvelle sélection, le restaurant ULTRAVIOLET by Paul Pairet obtient trois étoiles avec « une cuisine avant-gardiste de très haute volée, un véritable voyage gastronomique ». Aucun mouvement en 2 étoiles tandis que 5 nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile : Bo Shanghai, où le chef Alvin Leung, déjà distingué de trois étoiles pour son restaurant hongkongais, propose une cuisine créative et innovante inspirée des huit saveurs les plus célèbres de Chine tout en mixant ingrédients internationaux et locaux ; Yong Fu où le chef utilise des produits saisonniers de grande qualité pour offrir une cuisine authentique qui met en valeur les spécialités de Ningbo sa ville d'origine. Wujie (The Bund), qui offre une cuisine végétarienne teintée de légères influences occidentales obtient également une étoile cette année, de même que Jean-Georges l'une des tables les plus populaires de la ville, où le chef Jean-Georges Vongerichten sert à ses clients une cuisine française dans un cadre luxueux. Enfin, le restaurant Taian Table, qui a emménagé dans un nouvel espace et propose une cuisine contemporaine et innovante, est lui aussi distingué d'une étoile.
 « Shanghai est une ville en pleine évolution et dont le potentiel gastronomique est réel grâce au dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration, actuellement en pleine croissance, commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le niveau de la cuisine locale ne cesse d'augmenter tandis que les chefs développent leur créativité et laissent libre court à leur audace, pour le plus grand plaisir d'une clientèle locale toujours plus curieuse de découvrir de nouvelles saveurs et de vivre des expériences différentes ».


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