Le restaurateur type est un homme âgé de 48 ans, installé dans une ville de moins de 100 000 habitants

Pour la première fois, les Observatoires Fiducial se sont intéressés à la restauration. L'étude, effectué en 2019, a pour objectif de livrer des chiffres clés et des indicateurs de gestion. Principaux résultats.

Publié le 08 octobre 2020 à 16:48

Les ratios d'analysé présentés sont établis à partir des résulstats de 2019 de près de 400 restaurants sélectionnés dans ce secteur d'activité, précise Fiducial.

  • 45% sont des restaurants traditionnels
  • 24% sont spécialisés dans la restauration rapide
  • 58% proposent une offre complémentaire (42% des plats à emporter, 38% bar, 11% événementiel, 7% divers, 3% hôtel)
  • Le ticket moyen va de 13 euros pour la restauration rapide à 49% pour le semi-gastronomique, avec un ticket moyen à 14,60 euros TTC.
  • On constate un plus fort taux de remplissage des établissements dans la restauration rapide : 98% contre 42% dans la semi-gastronomique.
  • Le restaurateur type est un homme (67%) âgé de 48 ans et exploitant son restaurant dans une ville de moins de 100 000 habitants (52%).
  • 61% des exploitants ont le statut de travailleur non salarié contre 39% pour celui de salarié.
  • En moyenne, les établissements sont ouverts 6 jours sur 7 et proposent un service midi et soir (66%).
  • 78% des points de vente sont soumis à l’impôt sur les sociétés.
  • 61% des exploitants ont le statut en TNS.
  • Investissements et financements : les investissements de l’exercice s’élèvent en moyenne à 16 619 euros et les remboursements d’emprunts annuels à 18 539 euros en moyenne.

#fiducial# Restauration étude #fiducial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - TIGNES

CGH Résidences & Spas recherche le Directeur ou la Directrice de ses résidences 4 et 5 étoiles de Tignes 1800 : 'Le Kalinda' et 'Le Lodge des Neiges'. Poste à pourvoir courant avril 2025 en CDI. Poste logé. Rattaché au Responsable Secteur dédié à Tignes, vous aurez la responsabilité de gérer

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

50 - ST VAAST LA HOUGUE

Les Maisons de Tatihou The Originals Relais recrutent ! Envie de travailler dans un cadre unique ? Située à seulement 5 minutes en bateau de Saint-Vaast-la-Hougue, en plein cœur de la Manche, l'île Tatihou vous offre une expérience professionnelle hors du commun. Postes à pourvoir : - Serve

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Restaurant La Cabane de l'étang à Meudon, Recherche pour le printemps (du mois de mai à septembre) Ses chefs de rangs (h/f) Poste CDD ou saisonnier comme tu veux, en bref….. Horaire coupure, continue du matin, continue du soir On peut tout faire et oui!!!!! Tu veux bosser dans un ca

Posté le 23 février 2025