Le riz dans tous ses états par l'IPCI et Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 02 mai 2017 à 11:59
Cette année, les étudiants de la douzième promotion Ingénierie de produits à l'interface cuisine industrie (IPCI) ont travaillé pour surprendre en cuisinant du riz sous la direction d'Éric Trochon, MOF, de Marc Bretillot, designer culinaire, et Remy Lucas.
Le 28 avril dernier, c'est à un véritable voyage culturel et sensoriel sous forme de 5 tableaux auquel ont été invités les convives du restaurant de l'école Ferrandi Paris : Cocktail de bienvenue (duo de riz), Tempéraments & pureté (délice givré et pétale croustillant, bouchée vaporeuse tiède et moelleuse, infusion de riz bouillie), Couleurs & partage (riz rouge à la sénégalaise, riz safrané et ageau à l'indienne, riz noir à l'espagnole), Saveurs & exotisme (porridge vénéré parfumé au muscovado, vapeur d'ananas et sa crème de coco, douceur à la fleur d'oranger), Transparence & évanescence (saké trouble, rouleau fruité).

L'IPCI est un mastère spécialisé (bac + 6) mené en partenariat avec les écoles Agroparitech et Ferrandi Paris.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025