Le riz dans tous ses états par l'IPCI et Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 02 mai 2017 à 11:59
Cette année, les étudiants de la douzième promotion Ingénierie de produits à l'interface cuisine industrie (IPCI) ont travaillé pour surprendre en cuisinant du riz sous la direction d'Éric Trochon, MOF, de Marc Bretillot, designer culinaire, et Remy Lucas.
Le 28 avril dernier, c'est à un véritable voyage culturel et sensoriel sous forme de 5 tableaux auquel ont été invités les convives du restaurant de l'école Ferrandi Paris : Cocktail de bienvenue (duo de riz), Tempéraments & pureté (délice givré et pétale croustillant, bouchée vaporeuse tiède et moelleuse, infusion de riz bouillie), Couleurs & partage (riz rouge à la sénégalaise, riz safrané et ageau à l'indienne, riz noir à l'espagnole), Saveurs & exotisme (porridge vénéré parfumé au muscovado, vapeur d'ananas et sa crème de coco, douceur à la fleur d'oranger), Transparence & évanescence (saké trouble, rouleau fruité).

L'IPCI est un mastère spécialisé (bac + 6) mené en partenariat avec les écoles Agroparitech et Ferrandi Paris.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 01 octobre 2024

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 01 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie recherche SERVEURS(EUSES) confirmés(es). 35H. Salaire 1800€ nets. Se présenter: LE VICTORY, 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008. No.153G6140

Posté le 01 octobre 2024