Le salon CHR Pro Expo : une première en Corse

Ajaccio (20) La manifestation, qui réunira 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres". Le secteur de l'hôtellerie-restauration est en effet l'un des axes forts de l'économie de l'île.

Publié le 04 novembre 2015 à 11:47

La Corse accueille pour la première fois, du 18 au 20 novembre, un salon consacré aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. La manifestation, qui réunira à Ajaccio 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres en vue de faciliter les échanges commerciaux et présenter les derniers produits et services", affirme Michel Arena, l'organisateur.

Le salon s'articule autour de quatre thèmes : équipement et aménagement, accueil et service, gestion et commercialisation, alimentation et boisson. "Il y a une réelle attente. L'objectif est de devenir un rendez-vous annuel incontournable. Des chefs feront des démonstrations sur les stands des exposants. Les élèves du lycée professionnel d'Ajaccio seront mis à contribution", précise Michel Arena.

"On va enfin se rencontrer"

L'Umih Corse se réjouit de la création du salon. "Le coût du transport entre la Corse et le continent peut expliquer pourquoi, jusqu'à présent, il n'y avait pas de salon professionnel pour l'hôtellerie et la restauration sur l'île. C'est une opportunité extraordinaire. On va avoir un dialogue, des échanges entre professionnels. On va enfin se rencontrer", souligne Bernard Giudicelli, président de l'Umih 20.

Le secteur de l'hôtellerie-restauration est l'un des axes forts de l'économie corse. Avec près de 3 500 établissements recensés, les enjeux commerciaux sont importants. Selon des chiffres de l'Insee, un établissement du secteur privé sur six relève de l'hôtellerie-restauration et sur dix établissements, cinq sont des restaurants, trois des hébergements et deux des cafés.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

29 - CROZON

Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380

Posté le 19 août 2024