Le salon CHR Pro Expo : une première en Corse

Ajaccio (20) La manifestation, qui réunira 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres". Le secteur de l'hôtellerie-restauration est en effet l'un des axes forts de l'économie de l'île.

Publié le 04 novembre 2015 à 11:47

La Corse accueille pour la première fois, du 18 au 20 novembre, un salon consacré aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. La manifestation, qui réunira à Ajaccio 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres en vue de faciliter les échanges commerciaux et présenter les derniers produits et services", affirme Michel Arena, l'organisateur.

Le salon s'articule autour de quatre thèmes : équipement et aménagement, accueil et service, gestion et commercialisation, alimentation et boisson. "Il y a une réelle attente. L'objectif est de devenir un rendez-vous annuel incontournable. Des chefs feront des démonstrations sur les stands des exposants. Les élèves du lycée professionnel d'Ajaccio seront mis à contribution", précise Michel Arena.

"On va enfin se rencontrer"

L'Umih Corse se réjouit de la création du salon. "Le coût du transport entre la Corse et le continent peut expliquer pourquoi, jusqu'à présent, il n'y avait pas de salon professionnel pour l'hôtellerie et la restauration sur l'île. C'est une opportunité extraordinaire. On va avoir un dialogue, des échanges entre professionnels. On va enfin se rencontrer", souligne Bernard Giudicelli, président de l'Umih 20.

Le secteur de l'hôtellerie-restauration est l'un des axes forts de l'économie corse. Avec près de 3 500 établissements recensés, les enjeux commerciaux sont importants. Selon des chiffres de l'Insee, un établissement du secteur privé sur six relève de l'hôtellerie-restauration et sur dix établissements, cinq sont des restaurants, trois des hébergements et deux des cafés.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025