La 16e édition du salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du 23 au 26 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles, pavillon, 7.3. 280 exposants de 14 pays seront présents. Cette année, l’Espagne est à l’honneur. 46 producteurs et institutionnels en provenance de toutes les régions productrices espagnoles vont faire découvrir aux visiteurs la diversité de leurs fromages comme le Manchego, le queso Tetilla, le Picon ou encore la Torta del Casar.
De nombreux concours auront lieu : le concours de la lyre d’or qui récompense le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages. Le concours du service du fromage au restaurant "L’assiette de fromages", l’objectif est de mettre en lumière la synergie des professions autour du fromage…
Et deux nouveaux concours seront organisés cette année. "L’Assiette de fromages" et le concours "Un des meilleurs apprentis de France crémier-fromager".
La Fédération des Fromagers de France a organisé auprès de ses adhérents crémiers-fromagers un jeu concours photos. Les candidats avaient la possibilité de participer au concours dans deux catégories : "Geste du
crémier-fromager" et "Plateau et préparation fromagère". Les trois photos lauréates dans chaque catégorie seront exposées sur le salon.