Le salon Terroirs & Saveurs d'Arras placé sous le signe de la gastronomie

Arras (62)

Publié le 07 août 2013 à 13:07
Lors de la 12e édition du salon Terroirs et Saveurs, qui aura lieu du 22 au 24 novembre prochain à Artois Expo, se dérouleront de nombreux concours culinaires et des métiers de la salle, à destination des étudiants, élèves apprentis, professionnels de la restauration traditionnelle et collective. Sous le parrainage du restaurant La Tour d'argent (Paris, Ve), le 1er trophée Frédéric Delair, un concours de valorisation des métiers de salle, aura lieu le vendredi 22 novembre : réalisation de cocktails, carafage d'un vin, préparation d'un fruit et, bien entendu, découpe d'un canard rôti façon Tour d'argent. La 5e édition du trophée Roger Portugal rendra hommage au chef arrageois en permettant à six élèves de concourir autour de produits de la région : l'oeuf Cocorette pour l'entrée et le carré de veau pour le plat.

Deux concours sont destinés aux professionnels : d'une part, le trophée des hauts de France qui aura pour thèmes le rouget barbet, en lien avec le programme Mister GoodFish, et la selle d'agneau. D'autre part, le 1er trophée Terroirs en scène qui mettra à l'honneur les cuisiniers des collèges et de des lycées du Nord et du Pas-de-Calais. Ces événements culinaires, organisés par l'Académie nationale de cuisine et le comité de promotion (service de la chambre d'agriculture de la région Nord-Pas de Calais), seront placés sous la présidence d'honneur de François Adamski, Meilleur ouvrier de France et Bocuse d'or. Il sera entouré d'une vingtaine de MOF, cinq Bocuse d'or, d'argent ou de bronze, et de chefs étoilés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025