Le Séjour café, le goût et les voyages

Nice (06) Issue du monde de la communication, Marina Geille s'est associée à ses parents restaurateurs pour créer un nouveau concept de bistrot chic au coeur de Nice.

Publié le 10 septembre 2012 à 12:51

C'est dans une ancienne boutique d'art africain du centre de Nice que Renaud et Marilène Geille ont ouvert le Séjour café avec leur fille Marina, 28 ans, venue du monde la communication. "Je voulais revenir à Nice et créer aux côtés de mes parents un lieu gourmand, authentique et chaleureux", confie-t-elle. Le décor est clair et intime : esprit des voyages et notes vintage, salle façon loft contemporain, beaux livres, photos et objets de collection, parquet, fauteuils et canapés gris tendre, moulures, cuisine ouverte sur la salle…

Cuisine méditerranéenne et contemporaine
Aux fourneaux, Marina Geille a recruté Thomas Prod'homme, 26 ans, qui a travaillé au Cap d'Antibes Beach Hotel (restaurant Les Pêcheurs) et au K2 à Courchevel (73), aux côtés de Nicolas Sale. Pour sa première place de chef, il propose une cuisine méditerranéenne fraîche et contemporaine : gaspacho tomate-menthe, langoustes du pays, risotto à l'espadon ou encore filet de daurade en paella.

Sur la Côte d'Azur, Renaud et Marilène Geille ont assis leur réputation sur la cuisine du poisson et des approvisionnements de qualité. Ils ont ainsi créé Les Viviers bretons à Menton (1984), deux poissonneries et un bistrot de la mer à Saint-Raphaël et Agay. Puis, ils ont ouvert à Nice Les Viviers et Le Bistrot des viviers en 1998, établissements revendus en 2006. "Nous avons investi 300 000 €. Mon épouse Marilène accueille les clients mais c'est Marina qui dirige et inspire son restaurant chic et décontracté, aux produits frais et dont la devise est 'boire, bien manger, partager, se détendre'", détaille Renaud Geille. Ouvert du mardi au samedi, le Séjour café, qui devient salon de thé l'après-midi, accueille trente couverts avec un ticket moyen entre 35 et 40 €, une carte courte à l'ardoise et un menu à 35 € le soir.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024