Le SIHD en ordre de bataille

Sassenage (38) Le Syndicat d'industrie hôtelière du Dauphiné, rattaché à la Fagith, a tenu cette année son assemblée générale dans le Sud Isère, à Sassenage, le 27 mai. Une AG dense suivie avec attention par les adhérents.

Publié le 31 mai 2013 à 14:57

Cette année le SIDH avait choisi d'organiser son AG dans le Sud Isère, lundi 27 mai, et plus particulièrement à l'Hôtel de ville de Sassenage, commune de l'agglomération grenobloise au pied du Vercors. Michel Bouvier (La Roseraie) ou Pierre-Bernard Granger (Le Christiana), adhérents villardiens du SIHD n'auront pu que s'en féliciter. Ils étaient d'ailleurs présents comme plusieurs professionnels, au deux-tiers restaurateurs. Le programme était dense, avec, outre les traditionnels bilans d'activités et financiers, une série d'interventions suivies avec attention par les adhérents de longue date et quelques nouveaux.

"Nous sommes ravis de compter 18 nouveaux adhérents cette année", glissa d'ailleurs Daniel Paraire, président du SIHD. Le syndicat isérois regroupe une centaine d'adhérents, installés pour l'essentiel dans le Nord Isère. "Notre bureau est très réactif, notamment en termes de service juridique. Mais l'efficacité de nos conseils dépend de votre rapidité de consultation. Il faut nous appeler le plus en amont possible", a martelé le président isérois. Le SIDH a organisé en 2012 cinq formations de permis d'exploiter (pour 66 stagiaires) et quelques réunions d'échanges avec les adhérents. "Nous y tenons beaucoup", a souligné Daniel Paraire.

Actions engagées au niveau national

L'AG aura d'ailleurs été organisée dans cet esprit avec une série de présentations ouvrant à la discussion. Et elle fut animée. Car il fut question de frais de santé avec Valérie Judel, directrice de HCR Prévoyance, du RSI des Alpes avec son nouveau président, Michel Guillot et sa directrice régionale, Françoise Dumas, mais aussi de concertation CFA/restaurateurs avec Thierry Joseph, directeur de l'EFMA ou d'aide à l'investissement du conseil général de l'Isère avec Sylvie Delachanal, chargée de développement touristique d'Isère Tourisme…

"On est aussi là pour parler de vous. Sachez que l'on a aussi une lettre pro où l'on peut parler de vos actions", leur souffla en conclusion la jeune femme. Restait à Claude Daumas, président de la Fagiht, à présenter les actions engagées par la fédération au niveau national, tant sur le contrat de génération, le crédit d'impôt, la TVA ou l'accessibilité, " un sujet très grave". Le message était clair : la bataille se poursuit !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024