Le SNBi et Brasseurs de France s'expriment sur la consigne et le réemploi des contenants

Alors que le projet de loi "anti-gaspillage pour une économie circulaire" est actuellement débattu au Parlement, Brasseurs de France et le Syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi) rappellent, dans un communiqué commun, la volonté du secteur "d'améliorer les performances de recyclage" et le "réemploie ".

Publié le 03 octobre 2019 à 13:09

Les emballages de la brasserie en France, soulignent les associations, « sont de longue date gérés de manière à limiter leur impact environnemental dans une logique d’économie circulaire ». Alors que la canette métallique représente aujourd’hui 20% du marché de la bière, les représentants des brasseries estiment, dans un premier temps, qu’il faudrait mettre en place une consignation pour recyclages de ce type de cannette. Bien sûr, cette démarche doit être accompagné de points collectes accessibles au plus grand nombre et d’une campagne de sensibilisation auprès du public. Les emballage consignés pour réemploi (fûts inox et bouteilles en verre) sont quant à eux principalement utilisés dans le hors domicile et vendus dans certaines régions françaises en magasins spécialisés. S’ils « s’engagent à encourager le réemploi » celui-ci, selon eux, ne doit pas devenir systématique, notamment « en raison des conditions à respecter pour que le système soit écologiquement vertueux (périmètre géographique, poids des contenants, taux de retour, nombre de réutilisations, consommation d’eau pour le lavage) ».

consigne #bouteille# bière brasserie brasseurs de France SNBI économie anti gaspillage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024