Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie

Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel, promettant jusqu'à 40 % d'économies..

Publié le 18 septembre 2024 à 10:00

AquilOhm, une entreprise bretonne, a développé une innovation qui pourrait intéresser plus d’un hôtelier. Le concept ? Un radiateur économique et innovant reproduisant le rayonnement thermique du soleil et fonctionnant avec un minéral actif chauffant, non toxique, à base d’eau, recyclable et alimenté en basse tension. Avec une consommation de 35 W par m² en moyenne, ces chauffages visent jusqu’à moins 40 % par an d’économie sans biais de calcul, avec des convecteurs et des radiateurs à inertie, fabriqués en France et à 95 % recyclables.

Une expérimentation est en cours dans deux établissements du groupe Brit Hotel, Le Castel à Rennes et Le Villeneuve à Saint-Grégoire. Si les résultats sont concluants, l’innovation pourrait être déployée plus largement.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024