Les étudiants BTS MHR Option C de Notre-Dame du Roc à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 novembre 2019 à 08:58

Dans le cadre de leur cours de Sciences et Technologies de l'hébergement, les étudiants deuxième année BTS MHR Option C (Management d'unités d'hébergement) du lycée Notre-Dame-du-Roc à La Roche-sur-Yon accompagnés des professeurs Fabrice Gaudin et Mathieu Groisard, ont visité deux entreprises en lien avec leur futur métier en cette fin Novembre.

Une blanchisserie industrielle Economie Sociale et Solidaire pour mieux comprendre les problématiques de l’externalisation du linge, de l'organisation de ce type d'établissement et de la relation clients-fournisseurs.

En tant que futurs managers, ils ont pris conscience de l'utilité de la réinsertion professionnelle et de sa mise en place.

Un concept d'hôtel innovant : Okko Hotels

Accueillis par Henry Boissinot (ancien étudiant du lycée) et par l'équipe de direction, ils ont découvert les chambres à l'architecture très design, la salle "club" dédiée à la clientèle (avec son concept "comme à la maison"), l'implantation des locaux et leur organisation.

Pour terminer sur une note "gastronomique", un déjeuner leur a été servi sur la péniche "Pépé Ginguette", dirigée par deux anciens élèves du lycée.

#LyceeNotreDameDuRoc# Okko Hotels économie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025