Les étudiants BTS MHR Option C de Notre-Dame du Roc à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 novembre 2019 à 08:58

Dans le cadre de leur cours de Sciences et Technologies de l'hébergement, les étudiants deuxième année BTS MHR Option C (Management d'unités d'hébergement) du lycée Notre-Dame-du-Roc à La Roche-sur-Yon accompagnés des professeurs Fabrice Gaudin et Mathieu Groisard, ont visité deux entreprises en lien avec leur futur métier en cette fin Novembre.

Une blanchisserie industrielle Economie Sociale et Solidaire pour mieux comprendre les problématiques de l’externalisation du linge, de l'organisation de ce type d'établissement et de la relation clients-fournisseurs.

En tant que futurs managers, ils ont pris conscience de l'utilité de la réinsertion professionnelle et de sa mise en place.

Un concept d'hôtel innovant : Okko Hotels

Accueillis par Henry Boissinot (ancien étudiant du lycée) et par l'équipe de direction, ils ont découvert les chambres à l'architecture très design, la salle "club" dédiée à la clientèle (avec son concept "comme à la maison"), l'implantation des locaux et leur organisation.

Pour terminer sur une note "gastronomique", un déjeuner leur a été servi sur la péniche "Pépé Ginguette", dirigée par deux anciens élèves du lycée.

#LyceeNotreDameDuRoc# Okko Hotels économie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Hôtel LE SAMOYEDE 4**** Morzine, recherche h/f pour saison d'hiver: PLONGEUR, CHEF DE PARTIE, SERVEUR LIMONADIER, FEMME DE CHAMBRE et RECEPTIONNISTE. Nourris, logements individuels. direction@hotel-lesamoyede.com No.155G6238

Posté le 19 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille au

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 19 novembre 2024