Le sushi végétal selon Bloom

Paris (75) Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal.

Publié le 03 août 2022 à 17:31

Originaire du Mexique, Christian Ventura a commencé sa carrière à Montréal au sein d’un restaurant japonais de renom. En parallèle, porté sur la spiritualité et le yoga, un voyage en Inde plus tard, il devient végétarien. De retour à Montréal, il inaugure alors un comptoir de poche, nommé Momo, qui allie ses deux passions : la cuisine nippone et le végétal. « Les sushis font partis des recettes les plus populaires au monde. Mais nous ne pouvons pas continuer à les consommer de cette façon, exclusivement au poisson. Les océans se vident, nous devons les sauver », argumente le chef Christian Ventura.

C’est dans le XVIIème, rue Jouffroy d’Abbans, que Christian Ventura s’installe à la rentrée sous l'enseigne Bloom. Au menu : california aux champignons shiitake servi avec une sauce aux truffes, roll d’avocat épicé, sobas au concombre et coriandre, poke bowl constitué de tofu inari, de mangue, d’avocat et de tempuras veggies bien relevés. 

Le groupe Christian Ventura, spécialisé dans la cuisine végétale, comprend quatre autres enseignes : Momo, Casa Kazen (cuisine fusion mexique-et Asie), Nopalito et dans quelques semaines, Burger avec ses burgers végétaliens.

#bloom# sushi végétal #restaurant# #christianventura#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024