Le sushi végétal selon Bloom

Paris (75) Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal.

Publié le 03 août 2022 à 17:31

Originaire du Mexique, Christian Ventura a commencé sa carrière à Montréal au sein d’un restaurant japonais de renom. En parallèle, porté sur la spiritualité et le yoga, un voyage en Inde plus tard, il devient végétarien. De retour à Montréal, il inaugure alors un comptoir de poche, nommé Momo, qui allie ses deux passions : la cuisine nippone et le végétal. « Les sushis font partis des recettes les plus populaires au monde. Mais nous ne pouvons pas continuer à les consommer de cette façon, exclusivement au poisson. Les océans se vident, nous devons les sauver », argumente le chef Christian Ventura.

C’est dans le XVIIème, rue Jouffroy d’Abbans, que Christian Ventura s’installe à la rentrée sous l'enseigne Bloom. Au menu : california aux champignons shiitake servi avec une sauce aux truffes, roll d’avocat épicé, sobas au concombre et coriandre, poke bowl constitué de tofu inari, de mangue, d’avocat et de tempuras veggies bien relevés. 

Le groupe Christian Ventura, spécialisé dans la cuisine végétale, comprend quatre autres enseignes : Momo, Casa Kazen (cuisine fusion mexique-et Asie), Nopalito et dans quelques semaines, Burger avec ses burgers végétaliens.

#bloom# sushi végétal #restaurant# #christianventura#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025