Le sushi végétal selon Bloom

Paris (75) Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal.

Publié le 03 août 2022 à 17:31

Originaire du Mexique, Christian Ventura a commencé sa carrière à Montréal au sein d’un restaurant japonais de renom. En parallèle, porté sur la spiritualité et le yoga, un voyage en Inde plus tard, il devient végétarien. De retour à Montréal, il inaugure alors un comptoir de poche, nommé Momo, qui allie ses deux passions : la cuisine nippone et le végétal. « Les sushis font partis des recettes les plus populaires au monde. Mais nous ne pouvons pas continuer à les consommer de cette façon, exclusivement au poisson. Les océans se vident, nous devons les sauver », argumente le chef Christian Ventura.

C’est dans le XVIIème, rue Jouffroy d’Abbans, que Christian Ventura s’installe à la rentrée sous l'enseigne Bloom. Au menu : california aux champignons shiitake servi avec une sauce aux truffes, roll d’avocat épicé, sobas au concombre et coriandre, poke bowl constitué de tofu inari, de mangue, d’avocat et de tempuras veggies bien relevés. 

Le groupe Christian Ventura, spécialisé dans la cuisine végétale, comprend quatre autres enseignes : Momo, Casa Kazen (cuisine fusion mexique-et Asie), Nopalito et dans quelques semaines, Burger avec ses burgers végétaliens.

#bloom# sushi végétal #restaurant# #christianventura#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sushiman H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Sushiman (H/F) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin surplomb

Posté le 18 juillet 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Chef de Rang petit déjeuner saisonnier (F/H) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gas

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Pool Boy/Girl pour le service auprès de la piscine réservée à notre clientèle Hôtel Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour venir renforcer ses équipes lors de la saison à venir. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais et châ

Posté le 18 juillet 2024