Le thème du prochain Prix culinaire Prosper Montagné

Paris (75) Le 67ème Prix culinaire Prosper Montagné aura lieu le 30 janvier 2017, sous la présidence de Virginie Basselot, MOF et chef de cuisine du Restaurant Saint James Paris. Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 25 novembre 2016.

Publié le 01 juillet 2016 à 13:57
I – plat principal, servi sur plat rectangulaire (50 x 70 cm), pour 8 personnes : 2 selles de chevreuil (de 1.2 kg ~ chacune) apportées entières sur os. Les selles devront être préparées entières ou portionnées à votre convenance. Ce plat sera accompagné d'un jus ou une sauce servi (e) en saucière, d'une première garniture individuelle, libre, à base d'un produit de saison, majoritairement, d'une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de betteraves crues et /ou cuites et d'une troisième garniture unique, à base de pommes de terre (pour 8 personnes).

II – dessert, servi individuellement sur assiette à entremet, pour 8 personnes : votre version de L'Opéra, sous forme de 8 pièces individuelles de 10 x 3 cm. Montage obligatoire "façon Opéra", en plusieurs couches et / ou textures. Ce dessert sera composé d'un jus, d'une sauce ou d'un coulis servi (e) en saucière, d'une ou plusieurs feuilles de biscuits, d'une ganache et / ou crémeux et autre (s) crème (s) et d'un glaçage libre de parfum et de composition.

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie MASAKI.

Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 25 novembre 2016
Club Prosper Montagné - 45, rue Saint-Roch - 75001 Paris - Tél. : 01 42 96 48 85 Email : info@club-prosper-montagne.fr.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles