Le tragique décès d'un maître d'hôtel dans son studio, à côté du Bataclan

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2015 à 16:32
"'Les cons ça ose tout, c'est à ça qu'on les reconnaît'. C'est sans doute ce qu'aurait dit Stéphane au sujet des terroristes de vendredi dernier tant il aimait Audiard", tente un ancien collègue de travail. Stéphane Hache avait 52 ans et travaillait depuis les années 1990 comme maître d'hôtel en extra à Paris, avec plusieurs traiteurs. Originaire des Sables-d'Olonne (Vendée), il louait un studio à côté du Bataclan. C'est là, passage Saint-Pierre Amelot, qu'il aurait reçu dans le dos une balle perdue lors de la fusillade.

"Il en avait marre de Paris, il avait tenté sa chance, sans succès, avec un traiteur de Montpellier. Il était à Paris de nouveau depuis quelques semaines et voulait revenir dans le circuit des extras parisiens", explique son collègue de 25 ans, Florent Espinaco. Avant son départ provincial à Montpellier puis aux Sables d'Olonnes où il avait travaillé en extra au Mercure, Stéphane Hache avait grimpé les échelons du traiteur Duval jusqu'à rejoindre la première équipe : "Il était réapparu depuis peu chez nous. J'ai été choqué d'apprendre la mort de ce collaborateur qui se distinguait par une rare élégance", regrette Lionel Duval, patron du traiteur Duval Paris. "Il était classe, toujours tiré à quatre épingles. Il avait beaucoup travaillé avec le traiteur Saint Clair, c'est là que je l'ai connu dans les années 1990. Adecco l'employait pour des salles à manger de direction. Il était proche de ses parents, aimait Sinatra et la Soul musique. C'était quelqu'un de bien", conclut, très peiné, Florent Espinaco.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024