Le tragique décès d'un maître d'hôtel dans son studio, à côté du Bataclan

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2015 à 16:32
"'Les cons ça ose tout, c'est à ça qu'on les reconnaît'. C'est sans doute ce qu'aurait dit Stéphane au sujet des terroristes de vendredi dernier tant il aimait Audiard", tente un ancien collègue de travail. Stéphane Hache avait 52 ans et travaillait depuis les années 1990 comme maître d'hôtel en extra à Paris, avec plusieurs traiteurs. Originaire des Sables-d'Olonne (Vendée), il louait un studio à côté du Bataclan. C'est là, passage Saint-Pierre Amelot, qu'il aurait reçu dans le dos une balle perdue lors de la fusillade.

"Il en avait marre de Paris, il avait tenté sa chance, sans succès, avec un traiteur de Montpellier. Il était à Paris de nouveau depuis quelques semaines et voulait revenir dans le circuit des extras parisiens", explique son collègue de 25 ans, Florent Espinaco. Avant son départ provincial à Montpellier puis aux Sables d'Olonnes où il avait travaillé en extra au Mercure, Stéphane Hache avait grimpé les échelons du traiteur Duval jusqu'à rejoindre la première équipe : "Il était réapparu depuis peu chez nous. J'ai été choqué d'apprendre la mort de ce collaborateur qui se distinguait par une rare élégance", regrette Lionel Duval, patron du traiteur Duval Paris. "Il était classe, toujours tiré à quatre épingles. Il avait beaucoup travaillé avec le traiteur Saint Clair, c'est là que je l'ai connu dans les années 1990. Adecco l'employait pour des salles à manger de direction. Il était proche de ses parents, aimait Sinatra et la Soul musique. C'était quelqu'un de bien", conclut, très peiné, Florent Espinaco.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025