Le trophée de l'Excellence Bio remis au duo ARIA 85 - Sodexo

Organisés par l'Agence Bio et le Crédit Agricole, les Trophées de l'excellence bio ont couronné le partenariat entre l'association ARIA 85 et Sodexo, dans la catégorie transformateurs et distributeurs, pour la création du « Kit soupe bio et local ».

Publié le 25 mars 2014 à 13:57
Située en Vendée, l'ARIA 85 – Association pour la Réadaptation et l'Intégration par l'Accompagnement – emploie des personnes en situation de handicap au sein  de son atelier de transformation de légumes BIO, provenant des champs de l'association et d'agriculteurs  de « Manger BIO en Vendée ». En créant en 2013 le Kit soupe BIO et local, constitué de légumes de saison épluchés et prêts à cuire mis sous vide, l'ARIA et Sodexo s'engagent dans un projet commun afin de développer la consommation de produits BIO en établissements de santé et médico-sociaux. Le Kit soupe BIO et local est à la fois : un nouveau produit « prêt à l'emploi », répondant à des attentes de nutrition (produit hydratant et source de fibres), de facilité d'emploi dans les cuisines, dont la composition  respecte la saisonnalité et qui est donc disponible toute l'année. Aujourd'hui en oeuvre sur les sites santé et médico-sociaux de Vendée, Sodexo compte élargir le recours au Kit soupe de l'ARIA 85 pour ses sites des départements limitrophes, et déployer le concept dans d'autres régions de France en collaboration avec d'autres ateliers. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Horaires : 1 coupure (9h - 12h puis 18h à 23h30) + 4 fermetures (15h15 - 23h30) Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidemen

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

62 - AMBLETEUSE

recherche sous chef pour une brasserie restaurant entre 80/100cts par service équipe de 8 a 10 personnes ouvert toute l'année 7/7 contrat cdi 39h travail d'équipe ,mise en place des produit et le suivi des règles d'hygiènes cuisine agréable avec du matériels récent si vous êtes cuisiné, ch

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SECOND DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LE VALOIS - PARIS 8ème Face au parc Monceau, le Valois accueille ses clients dans un cadre typique de brasserie parisien

Posté le 20 janvier 2025