Le vin bio a la cote, enfin !

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Un restaurant sur deux met des vins bio à sa carte, c'est ce qu'affirment les experts bettane+desseauve, contre 37% en 2011. « Ces restaurants sont, avec les vignerons, les principaux acteurs et les meilleurs ambassadeurs de cette tendance ». Bien que la structuration du marché soit récent, avec un ladel qui date seulement de 2012, la progression des ventes suit les attentes des consommateurs. « Respect du terroir, suppression des pesticides de synthèse, transparence et traçabilité maximale : la tendance est à favoriser le bio dans son assiette comme dans son verre ». En cinq ans, soulignent nos deux spécialistes, les surfaces du vin bio ont triplé en France. Le pays est aujourd'hui le 3ème plus gros producteur mondial derrière l'Espagne (1er) et l'Italie (2ème). Ces trois pays représentent 73 %des surfaces mondiales de vignobles bio. L'image du vin bio s'est considérablement améliorée, avec un taux de notoriété qui dépasse les 74%. Un consommateur de vin sur trois déclare aujourd'hui boire du vin bio.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025