Le whisky et le rhum ont la cote auprès des Français

Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris*

Publié le 19 septembre 2018 à 18:29

Whisky : 1 consommateur sur 2 a plus de 50 ans. 87% le dégustent pur, avec ou sans glace. 80% déclares que c'est un spiritueux adéquat à consommer à l'apéritif. 69% des consommateurs sont des hommes.

Rhum : 2 consommateurs sur 3 ont moins de 50 ans. 56% des consommateurs le dégustent en Ti-punch. 39% des consommateurs l'utilisent en cuisine. Les consommateurs sont autant des hommes que des femmes. 87% des consommateurs estiment qu'il s'agit d'un spiritueux particulièrement adapté pour réaliser des cocktails.

La majorité des consommateurs de whisky (81%) et de rhum (71%) estime qu'il s'agit de boissons qui se consomment en dégustation, en faible quantité.

Cependant, seuls 14% des français estiment être des 'connaisseurs' de rhum et 10% des français de whisky.

1 français sur 2 consomme des cocktails alcoolisés. 1 sur 3 dans les bars à cocktails (les ¾ à domicile)   

*Le Whisky Live Paris aura lieu du 22 au 24 septembre à la Cité de la Mode et du Design (75013 Paris). La journée réservée au professionnel est le lundi 24.

spiritueux #Whisky# #Rhum# #WhiskyInLiveParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025