Le whisky et le rhum ont la cote auprès des Français

Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris*

Publié le 19 septembre 2018 à 18:29

Whisky : 1 consommateur sur 2 a plus de 50 ans. 87% le dégustent pur, avec ou sans glace. 80% déclares que c'est un spiritueux adéquat à consommer à l'apéritif. 69% des consommateurs sont des hommes.

Rhum : 2 consommateurs sur 3 ont moins de 50 ans. 56% des consommateurs le dégustent en Ti-punch. 39% des consommateurs l'utilisent en cuisine. Les consommateurs sont autant des hommes que des femmes. 87% des consommateurs estiment qu'il s'agit d'un spiritueux particulièrement adapté pour réaliser des cocktails.

La majorité des consommateurs de whisky (81%) et de rhum (71%) estime qu'il s'agit de boissons qui se consomment en dégustation, en faible quantité.

Cependant, seuls 14% des français estiment être des 'connaisseurs' de rhum et 10% des français de whisky.

1 français sur 2 consomme des cocktails alcoolisés. 1 sur 3 dans les bars à cocktails (les ¾ à domicile)   

*Le Whisky Live Paris aura lieu du 22 au 24 septembre à la Cité de la Mode et du Design (75013 Paris). La journée réservée au professionnel est le lundi 24.

spiritueux #Whisky# #Rhum# #WhiskyInLiveParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025