Leçon de goût et actions pour l'environnement au lycée Flora Tristan

La Ferté Macé (61)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:09
Les élèves du lycée hôtelier Flora Tristan de La Ferté-Macé (Orne) ont profité de la Semaine du goût pour faire découvrir la cuisine végétarienne aux enfants de l'école primaire de la ville.

Les lycéens de seconde et de première bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont souhaité faire partager leurs connaissances sur les produits bio et la cuisine végétarienne avec des classes de CM1 et CM2 de l'école Sainte Marie. Les enfants ont appris à cuisiner des céréales, des légumineuses, ils ont découvert les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame et de chia. 

Les lycéens travaillent cette année sur un projet autour du développement durable et
ont particulièrement apprécié encadrer et transmettre leurs savoirs aux enfants. Ils ont ensuite dégusté ce menu au restaurant pédagogique.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024