Légion d'honneur : la promotion civile du 1er janvier 2015

Publié le 05 janvier 2015 à 15:14

La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, huit ont été promus au grade de chevalier :

Michel Baly, propriétaire et exploitant d'établissements hôteliers / groupe Alsacien Diana Hôtels & Résidences (5 hôtels) : 40 ans de services ;

Michel Pastwa, proviseur du lycée professionnel Louis Martin-Brêt à Manosque (04) : 38 ans de services. ;

Françoise Bernachon, née Bocuse, administratrice de la chocolaterie Bernachon à Lyon (69) : 36 ans de services.

Emmanuel Gripon, maître artisan boulanger "Le palais des gourmandises" à Melle (79), président régional des boulangers : 33 ans de services ;
 
Michel  Houdebine, fondateur et ancien président de la société Houdebine SA : 44 ans de services ;

Jean Tisiot, ancien hôtelier restaurateur, ancien membre du conseil économique et social de la Nouvelle-Calédonie : 49 ans de services ;

Emmanuel Renaut, chef trois étoiles du Flocon de Sel à Megève (74) : 29 ans de services.

Françoise Beauvais, née Baverez, présidente du conseil d'administration du groupe hôtelier Baverez.

Fondée par Napoléon Bonaparte en 1802, la Légion d'honneur est la plus élevée des distinctions nationales françaises. Les sept professionnels décorés rejoignent le cercle des 92 000 membres déjà récompensés pour leurs mérites éminents au service de la nation, à titre civil ou militaire.

L'équipe du journal L'Hôtellerie Restauration en profite pour vous présenter ses meilleurs voeux pour l'année 2015 et une belle réussite au sein de vos entreprises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024