Légion d'honneur : la promotion civile du 1er janvier 2015

Publié le 05 janvier 2015 à 15:14

La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, huit ont été promus au grade de chevalier :

Michel Baly, propriétaire et exploitant d'établissements hôteliers / groupe Alsacien Diana Hôtels & Résidences (5 hôtels) : 40 ans de services ;

Michel Pastwa, proviseur du lycée professionnel Louis Martin-Brêt à Manosque (04) : 38 ans de services. ;

Françoise Bernachon, née Bocuse, administratrice de la chocolaterie Bernachon à Lyon (69) : 36 ans de services.

Emmanuel Gripon, maître artisan boulanger "Le palais des gourmandises" à Melle (79), président régional des boulangers : 33 ans de services ;
 
Michel  Houdebine, fondateur et ancien président de la société Houdebine SA : 44 ans de services ;

Jean Tisiot, ancien hôtelier restaurateur, ancien membre du conseil économique et social de la Nouvelle-Calédonie : 49 ans de services ;

Emmanuel Renaut, chef trois étoiles du Flocon de Sel à Megève (74) : 29 ans de services.

Françoise Beauvais, née Baverez, présidente du conseil d'administration du groupe hôtelier Baverez.

Fondée par Napoléon Bonaparte en 1802, la Légion d'honneur est la plus élevée des distinctions nationales françaises. Les sept professionnels décorés rejoignent le cercle des 92 000 membres déjà récompensés pour leurs mérites éminents au service de la nation, à titre civil ou militaire.

L'équipe du journal L'Hôtellerie Restauration en profite pour vous présenter ses meilleurs voeux pour l'année 2015 et une belle réussite au sein de vos entreprises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024