La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, huit ont été promus au grade de chevalier :
• Michel Baly, propriétaire et exploitant d'établissements hôteliers / groupe Alsacien Diana Hôtels & Résidences (5 hôtels) : 40 ans de services ;
• Michel Pastwa, proviseur du lycée professionnel Louis Martin-Brêt à Manosque (04) : 38 ans de services. ;
• Françoise Bernachon, née Bocuse, administratrice de la chocolaterie Bernachon à Lyon (69) : 36 ans de services.
• Emmanuel Gripon, maître artisan boulanger "Le palais des gourmandises" à Melle (79), président régional des boulangers : 33 ans de services ;
• Michel Houdebine, fondateur et ancien président de la société Houdebine SA : 44 ans de services ;
• Jean Tisiot, ancien hôtelier restaurateur, ancien membre du conseil économique et social de la Nouvelle-Calédonie : 49 ans de services ;
• Emmanuel Renaut, chef trois étoiles du Flocon de Sel à Megève (74) : 29 ans de services.
• Françoise Beauvais, née Baverez, présidente du conseil d'administration du groupe hôtelier Baverez.
Fondée par Napoléon Bonaparte en 1802, la Légion d'honneur est la plus élevée des distinctions nationales françaises. Les sept professionnels décorés rejoignent le cercle des 92 000 membres déjà récompensés pour leurs mérites éminents au service de la nation, à titre civil ou militaire.
L'équipe du journal L'Hôtellerie Restauration en profite pour vous présenter ses meilleurs voeux pour l'année 2015 et une belle réussite au sein de vos entreprises.