Les phases
qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent.
Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian
Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de
saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses
braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de
tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses.
Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en
apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11)
auprès du chef Maître Restaurateur Philippe
Deschamps.
Prochaines sélections :
16 janvier
à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)
23 janvier
au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)
30 janvier
au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)
06 février
au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)
Finale : le
lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe
Etchebest.
Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
06 - Nice
Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef
Réceptionniste H/F
20 - OLMETO
Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com
Chef de cuisine H/F
24 - LES EYZIES
L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com