Leoni's Deli ouvre son premier restaurant à Paris

Paris (IIe) La marque dédiée au hot-dog bio mise sur un développement rapide, en propre et en franchise.

Publié le 02 janvier 2015 à 11:35

La carrière d'Émilie et Guillaume Juhel semblait toute tracée : le marketing pour elle, le conseil pour lui. Mais les Juhel, "entrepreneurs dans l'âme", envoient tout valser à l'aube de la trentaine. "On s'est pris de passion pour les hot-dogs, découverts lors de voyages en Amérique du Nord. On trouvait que c'était sympa, mais trop rare et souvent mauvais en France", constatent-ils.

Le couple met alors au point six recettes : le Bonnie & Clyde (typiquement américain, avec sa sauce relish à base de cornichons doux), le Tristan & Iseult (pain complet, saucisse de Strasbourg, confit d'oignons, roquefort, noix et moutarde de Meaux), le Jeanne & Serge (pain blanc, saucisse de saumon, cream cheese, aneth, avocat et jus de citron)... "Les saucisses et le pain sont certifiés bio. La majorité des ingrédients sont produits localement pour une empreinte carbone réduite au maximum, et tous les emballages utilisés sont en papier recyclé ou issus de forêts gérées durablement", insiste le duo.

En quête d'investisseurs

Leur activité démarre en avril 2013, avec la Leoni's mobile. Ce triporteur au look rétro sillonne Paris et sa région, au gré des événements et des partenariats avec des entreprises. "Cela nous a permis de tester notre offre, d'optimiser nos recettes et de bien identifier notre clientèle. On imaginait que le concept plairait surtout aux jeunes et aux hommes. En fait, pas du tout ! Les femmes et les personnes de tous les âges sont aussi au rendez-vous", notent-ils.

En novembre dernier, leur premier point de vente, Leoni's Deli, ouvre ses portes dans le IIe arrondissement de Paris. L'enseigne, qui compte 18 places assises, propose des menus (hot dog, chips artisanales, dessert et boisson) entre 12 et 13 €. Tous les derniers jeudis du mois, une soirée Bulle Dog associe champagne et hot-dog. Les fondateurs ne cachent pas leurs ambitions : "Nous comptons nous déployer en propre et en franchise en 2015. Nous recherchons d'ailleurs des investisseurs pour accélérer notre développement."


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ALERIA

PUMATA, restaurant sur le modèle 'Farm To Table' recherche son équipe de cuisine. Ouvert uniquement du lundi au samedi midi, et le vendredi et samedi soir. Situé à équidistance entre Bastia et Porto Vecchio, à proximité de la RT10 et à 5 minutes de la mer. La table de PUMATA se trouve au coeur d

Posté le 15 mars 2025

Maître d'hôtel H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 15 mars 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 07

ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche son CHEF DE PARTIE (H/F) dés que possible. Restaurant de 34 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison!

Posté le 15 mars 2025