Les 17e rencontre François Rabelais : Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? 

Tours (37)

Publié le 09 novembre 2021 à 10:05

Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?  
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire,  La redécouverte des plantes sauvages,  Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?

#RencontresFrançoisRabelais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024