Les 17e rencontre François Rabelais : Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? 

Tours (37)

Publié le 09 novembre 2021 à 10:05

Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?  
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire,  La redécouverte des plantes sauvages,  Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?

#RencontresFrançoisRabelais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025