Les 17e rencontre François Rabelais : Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? 

Tours (37)

Publié le 09 novembre 2021 à 10:05

Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?  
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire,  La redécouverte des plantes sauvages,  Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?

#RencontresFrançoisRabelais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024