Les 20 ans du trophée Combier

Cholet (49)

Publié le 23 mai 2024 à 08:35

Le mardi 9 avril, le CFA MFR La Bonnauderie à Cholet et la distillerie COMBIER ont fêté les 20 ans du Trophée Combier.

Pour cette édition, 9 équipes (cuisinier et serveur) de toute la France se sont rencontrées et ont rivalisé d’imagination. Les serveurs devaient montrer leur connaissance de la Maison Combier, créer des cocktails, réaliser une épreuve barista et flamber des poires à partir de produits (spiritueux et sirops) Combier. Les cuisiniers devaient réaliser un plat chaud, un dessert et une mignardise en harmonie avec l’épreuve barista, tout cela, bien sûr en valorisant les produits Combier.

Dans une excellente ambiance, les candidats ont évolué sous le regard bienveillant d’un jury de professionnels présidé, pour le restaurant, par Emmanuel Fournis – Membre de l’Académie Culinaire de France et Organisateur du Concours National MAF Arts de la table et du service et présidé par Benjamin Patissier - MOF Cuisine – La Chabotterie – St Sulpice Le Verdon pour la cuisine.

 

Le palmarès

1ère place: Veljko Petrovic (Lycée François Rabelais, Dugny 93) et Valère Le Borgne (Lycée Jeanne Delanoue, Cholet 49).

2ème : Maria-Stella Callot et Loane Sylvère (URMA Pays de la Loire, Laval 53)

3ème : Simon Laurendeau et Louane Morille (CFA/MFR La Bonnauderie, Cholet 49)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons des plongeurs h/f pour le plus grand événement sportif de l'année à Paris en 2024. Vous travaillerez 35 heures par semaine et serez payé €16 par heure. Vivre l'énergie et l'effervescence de l'événement en direct. Veuillez envoyer votre CV à: violeta.charadzhieva@offtowork.co.uk.

Posté le 16 juillet 2024