Les 20 ans du trophée Combier

Cholet (49)

Publié le 23 mai 2024 à 08:35

Le mardi 9 avril, le CFA MFR La Bonnauderie à Cholet et la distillerie COMBIER ont fêté les 20 ans du Trophée Combier.

Pour cette édition, 9 équipes (cuisinier et serveur) de toute la France se sont rencontrées et ont rivalisé d’imagination. Les serveurs devaient montrer leur connaissance de la Maison Combier, créer des cocktails, réaliser une épreuve barista et flamber des poires à partir de produits (spiritueux et sirops) Combier. Les cuisiniers devaient réaliser un plat chaud, un dessert et une mignardise en harmonie avec l’épreuve barista, tout cela, bien sûr en valorisant les produits Combier.

Dans une excellente ambiance, les candidats ont évolué sous le regard bienveillant d’un jury de professionnels présidé, pour le restaurant, par Emmanuel Fournis – Membre de l’Académie Culinaire de France et Organisateur du Concours National MAF Arts de la table et du service et présidé par Benjamin Patissier - MOF Cuisine – La Chabotterie – St Sulpice Le Verdon pour la cuisine.

 

Le palmarès

1ère place: Veljko Petrovic (Lycée François Rabelais, Dugny 93) et Valère Le Borgne (Lycée Jeanne Delanoue, Cholet 49).

2ème : Maria-Stella Callot et Loane Sylvère (URMA Pays de la Loire, Laval 53)

3ème : Simon Laurendeau et Louane Morille (CFA/MFR La Bonnauderie, Cholet 49)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 mars 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Mardi / Mercredi. Les horaires sont les suivants: Jeudi / Vendredi / Samedi : midi minuit Dimanche / Lundi: 18h minuit Poste 43h hebdomadaire

Posté le 17 mars 2025