Les 2STHR du lycée Branly de La Roche-sur-Yon prennent leur petit dej à l'hôtel Mercure

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 30 octobre 2020 à 06:55

Afin de visiter au plus près l’hôtel Mercure La Fayette 4 étoiles, les 2STHR du lycée Edouard Branly de la Roche-sur-Yon ont pris leur petit déjeuner dans ce quatre étoiles.La rencontre avec les anciens élèves Julien Nourry et Vanessa Rellet devenus respectivement, chef barman et chef petit déjeuner puis la dégustation elle-même ont été très appéciées « de quoi alimenter les contextes de situations en sciences techniques de services ! »

Témoignages : Adèle, Chloé et Phileas

« Nous avions plus fois eu l’occasion de passer devant l’hôtel Mercure en centre-ville alors quand Mme Acher notre professeur de sciences et techniques de services nous a annoncé que le 16 octobre nous irions y prendre le petit-déjeuner, nous étions partagé entre excitation et un peu de peur... Pour la première fois, nous allons prendre un repas dans un 4 Étoiles ! On nous été  accueilli dans un salon privatif et nous avons eu accès au buffet avec  les clients de l’hôtel. Mme Acher nous avait prévenus : de la discrétion ! Que de choix, du salé , du sucré, un large choix de boissons chaudes et  froides, des œufs et des saucisses, sans oublier la brioche vendéenne et des confitures artisanales.

Après un copieux petit-déjeuner nous rencontrons Vanessa, une ancienne élève de Mme et M. Acher, élève il y a dix ans, comme nous en baccalauréat technologique au lycée Branly qui est responsable du petit-déjeuner. Nous visitons les salles de séminaires et les salons et il est temps de rentrer pour un cours d’histoire et géographie. »

#LyceeEdouardBranly# STHR Mercure


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024