Catégorie Restaurateurs
Connie, Yvan et Henri Clavijo – « StreetFood & Terroir » (Paris)
Leur crédo : un produit, un terroir, une histoire. Leur particularité : un camion Citroën HY 1977 d'une belle couleur jaune, voilà le point de vente principal du « StreetFood & Terroir » qui se démarque aussi par la manière innovante de présenter les produits et de les faire déguster en les apportant au grand public afin qu'il prenne conscience de la richesse régionale. « Travaillant dans le secteur de la restauration depuis plus de 30 ans et ayant travaillé avec des grands noms tels que Gaston Lenôtre, Paul Bocuse et Christian Têtedoie avec qui nous avons appris le goût du bon et la mise en avant du patrimoine culinaire, agricole et gastronomique, nous avons décidé en 2014 de revenir sur notre région d'origine : l'Ile-de-France. Nous nous sommes donc installés en Seine-et-Marne avec l'objectif d'être proches du vivier alimentaire de la région, et sommes aussi entrés en contact avec le CERVIA afin de voir de quelle manière nous pouvions apporter notre savoir-faire et notre vision du Street-food à sa mission de promotion et développement des produits » expliquent-ils d'une seule et même voix.
Catégorie Artisans des métiers de bouche
Nathalie Macker - Glacier & Confiturier (Essonne)
Catégorie Agriculteurs
Christophe Robin– Eleveur de volailles (Yvelines)