Les 50 aliments de demain

Publié le 11 avril 2019 à 13:19

En 2050, la planète devra nourrir 10 milliards d’êtres humains. Un vrai défi, "à moins que nous changions notre alimentation et notre façon de la produire", juge April Redmond, vice-présidente de Knorr.

Dans un rapport, la marque et WWF-UK prônent une alimentation plus diversifiée. 50 espèces végétales ont ainsi été sélectionnées en fonction de leur impact environnemental (rendement, besoin en eau et fertilisant, résistance…), leurs caractéristiques nutritionnelles et leur saveur. Au menu : fleur de courgette, brocolis-rave, chou (kale, chinois ou rouge), moringa, épinard, cresson, radis blanc, salsifis noir, amarante, sarrasin, éleusine, fonio, kamut, quinoa, seigle, haricot noir, azuki, fève, pois bambara, lentilles, graines de soja, lin, sésame, noix, graines germées, wakamé, racine de lotus…

Actuellement, douze plantes et cinq espèces animales représentent à elles seules 75 % de l'approvisionnement alimentaire mondial. Une exploitation intensive qui fragilise les écosystèmes naturels, en nécessitant toujours plus d'engrais et de pesticides.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025