Les anciens, fidèles au lycée Biarritz Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 29 octobre 2012 à 11:18

Le lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Biarritz a tenu ces lundi 15 et mardi 16 octobre son forum professionnel au cours duquel des représentants de Disneyland, VIF, Groupe Ducasse, Groupe Accor, Delambra sont venus présenter leur entreprise, les filières de la profession ainsi que les opportunités de stages à plus de 200 élèves, toutes classes confondues.

Pendant cet événement, orchestré avec brio par le chef de travaux Michèle Mugica et le proviseur Jean-Paul Brosse, une douzaine d'anciens de l'école n'ont pas hésité, malgré leur emploi du temps, à venir à la rencontre des jeunes afin d'apporter leurs témoignages quant à leurs parcours professionnels souvent atypiques. Tous sont venus affirmer qu'au sortir d'une école hôtelière il n'y a pas que des postes de cuisiniers et serveurs disponibles mais que bien d'autres perspectives étaient envisageables. De véritables cris du coeur ont été entendus comme celui de Xavier Ibarboure : «J'ai toujours eu cette flamme en moi et si vous voulez continuer dans cette profession, Il faut avoir cette passion
Gageons que les étudiants d'aujourd'hui seront un jour à leur tour, les témoins de demain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

Femme/ valet de chambre / Assistant(e) Gouvernante H/F / service d'étage H/F Jusqu'à 1800€ net (selon profil) + mutuelle + comité d'entreprise + 3J repos/semaine + logement + repas Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé

Posté le 25 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

38 - ST MARCELLIN

#Développement commercial h/f Les années 70 évoquent dans votre esprit les revendications (il est interdit d'interdire), la provocation, le modernisme, la liberté culturelle et sociale ! C'est aussi l'époque d'Andy Warhol, SuperTramp, Claude François, c'est aussi la construction de Beaubourg par

Posté le 25 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Cuisinier h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les séminaire

Posté le 25 juillet 2024