Les anciens, fidèles au lycée Biarritz Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 29 octobre 2012 à 11:18

Le lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Biarritz a tenu ces lundi 15 et mardi 16 octobre son forum professionnel au cours duquel des représentants de Disneyland, VIF, Groupe Ducasse, Groupe Accor, Delambra sont venus présenter leur entreprise, les filières de la profession ainsi que les opportunités de stages à plus de 200 élèves, toutes classes confondues.

Pendant cet événement, orchestré avec brio par le chef de travaux Michèle Mugica et le proviseur Jean-Paul Brosse, une douzaine d'anciens de l'école n'ont pas hésité, malgré leur emploi du temps, à venir à la rencontre des jeunes afin d'apporter leurs témoignages quant à leurs parcours professionnels souvent atypiques. Tous sont venus affirmer qu'au sortir d'une école hôtelière il n'y a pas que des postes de cuisiniers et serveurs disponibles mais que bien d'autres perspectives étaient envisageables. De véritables cris du coeur ont été entendus comme celui de Xavier Ibarboure : «J'ai toujours eu cette flamme en moi et si vous voulez continuer dans cette profession, Il faut avoir cette passion
Gageons que les étudiants d'aujourd'hui seront un jour à leur tour, les témoins de demain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025