Les Apprentis d'Auteuil ouvrent une seconde Salle à manger à Lyon

Lyon (69) La fondation catholique a ouvert un nouveau restaurant-école face à la basilique de Fourvière. Ouvert au public, l'établissement va permettre à des jeunes en difficulté d'apprendre les métiers de cuisinier et de serveur.

Publié le 01 septembre 2021 à 16:45

Après celui de la Confluence à Lyon et celui de Grenoble, La Salle à manger de Fourvière est le troisième restaurant-école des Apprentis d’Auteuil en région Auvergne-Rhône-Alpes. La fondation a ouvert son nouvel établissement lyonnais dans un bâtiment historique (la maison des chapelains) situé sur l’esplanade de Fourvière.

Tout le site fait l’objet d’un programme de réhabilitation. Nous avons été choisis par la fondation de Fourvière, propriétaire du lieu, car elle souhaitait une offre de restauration traditionnelle qui s’inscrive dans un projet social et d’insertion. C’est une chance pour nous d’être ici. Cela va également nous permettre de toucher une nouvelle clientèle plus touristique”, explique Guillaume Soulié, directeur des restaurants La Salle à manger et du Pôle Avenir Emploi chez Apprentis d’Auteuil.

 

Un établissement de 300 m2

Dans un cadre contemporain, l’établissement de 70 couverts a été aménagé en trois espaces distincts et dispose d’une vaste terrasse de 50 couverts. Un lieu idéal pour former aux métiers de la restauration des jeunes de 18 à 30 ans, très éloignés du monde de l’emploi. Pendant un an, ils vont suivre une formation, alliant théorie et pratique, dans le but d’obtenir le titre professionnel de cuisinier ou de serveur.

“On travaille autant le savoir-faire que le savoir-être grâce à un accompagnement personnalisé. Les résultats sont là. Pour preuve, le second de cuisine de la Salle à manger Fourvière est l’un de nos anciens élèves”, se félicite Guillaume Soulié. Pour la rentrée, une nouvelle promotion composée de 10 apprentis (cinq en cuisine et autant en salle) va intégrer le restaurant-école.

 

apprentis d'Auteuil salle #GuillaumeSoulié#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024