Les apprentis du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 04 juillet 2023 à 10:05

Pendant toute la durée du salon, du 17 au 19 juin, au parc floral de Paris, une équipe d'environ dix apprentis issus du CFA de Versailles a assisté le chef pâtissier Germain Decreton, qui officie au restaurant Jules Verne. Ensemble, ils ont animé le stand en proposant des démonstrations et des dégustations aux visiteurs.  

Le samedi, le stand a accueilli des invités spéciaux, dont Franck Lacroix, rédacteur en chef du Journal du pâtissier, ainsi que Gabriel Le Quang, un ancien apprenti BTM pâtissier du CFA de Versailles qui a remporté le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France en 2023. Leur visite a permis de renforcer la visibilité du CFA de Versailles et de souligner l'excellence de ses formations en pâtisserie.

Dans l'ensemble, la participation du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie a été un véritable succès. Les apprentis ont brillamment représenté leur établissement et ont suscité l'intérêt des visiteurs grâce à leurs talents et à leur expertise. Cette expérience a été une occasion unique pour eux de mettre en pratique leurs compétences et de promouvoir les formations en pâtisserie offertes par le CFA de Versailles."

Pour rappel, la CMA-IDF dispose de onze CFA dont cinq qui proposent des formations pâtisserie du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) au Brevet Technique des Métiers (BTM, niveau Bac) à Versailles, Chauconin-Neufmontiers, Montereau, Villiers-le-Bel et Bobigny. Au total, 600 apprentis pâtissiers franciliens sont concernés.

#Cfadeversailles# Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024