Les apprentis du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 04 juillet 2023 à 10:05

Pendant toute la durée du salon, du 17 au 19 juin, au parc floral de Paris, une équipe d'environ dix apprentis issus du CFA de Versailles a assisté le chef pâtissier Germain Decreton, qui officie au restaurant Jules Verne. Ensemble, ils ont animé le stand en proposant des démonstrations et des dégustations aux visiteurs.  

Le samedi, le stand a accueilli des invités spéciaux, dont Franck Lacroix, rédacteur en chef du Journal du pâtissier, ainsi que Gabriel Le Quang, un ancien apprenti BTM pâtissier du CFA de Versailles qui a remporté le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France en 2023. Leur visite a permis de renforcer la visibilité du CFA de Versailles et de souligner l'excellence de ses formations en pâtisserie.

Dans l'ensemble, la participation du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie a été un véritable succès. Les apprentis ont brillamment représenté leur établissement et ont suscité l'intérêt des visiteurs grâce à leurs talents et à leur expertise. Cette expérience a été une occasion unique pour eux de mettre en pratique leurs compétences et de promouvoir les formations en pâtisserie offertes par le CFA de Versailles."

Pour rappel, la CMA-IDF dispose de onze CFA dont cinq qui proposent des formations pâtisserie du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) au Brevet Technique des Métiers (BTM, niveau Bac) à Versailles, Chauconin-Neufmontiers, Montereau, Villiers-le-Bel et Bobigny. Au total, 600 apprentis pâtissiers franciliens sont concernés.

#Cfadeversailles# Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024