Les Bac pro Cuisine et CSR du lycée Flora Tristan ont du coeur 

La Ferté Macé (61)

Publié le 30 mars 2023 à 10:46

Les élèves de terminale en BAC Pro cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté Macé ont réalisé un projet professionnel de fin d’études le Vendredi 10 Mars.

Ce dernier a consisté à réaliser un dîner au restaurant pédagogique « La table de Flora » offert aux personnels soignants de l’hôpital de la Ferté Macé, ayant travaillé durement durant la période de la Covid-19.

En classe de première, les élèves ont effectué des recherches et rédigé des exposés sur les produits Normands.

Ce repas est le fruit d’un travail collectif avec les fournisseurs suivants :

Blim Pro A Pro, DC Primeur, Dis Frais, Nature Andaines, Volailles Remi Ramon, La Marée Pour Tous, Lycée Agricole De Sées, ETS Châtel, Gaec Landegas.

Ce sont les élèves de terminale BAC Pro service et commercialisation, ainsi que leur professeur M. Lemeteyer qui ont servi ce dîner.

Le menu :

Crème d'avocat à l'espuma de basilic

Coquilles saint Jacques et chorizo

Paupiette de saumon, sauce au pommeau, julienne de légumes

Tartre aux pommes caramélisées, miroir pommes-poires, sauce caramel au cidre.

 

Durant ce repas un musicien soignant (M.Niang), a animé cette soirée en interprétant quelques chansons de sa composition.

Formation #Lyceehotelierfloratristan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 14

Hôtel 3 étoiles de 43 chambres, Paris 14, recherche un responsable service petit-déjeuner (poste à pourvoir immédiatement). Vous travaillerez en totale autonomie, vous savez donc travailler seul. Vous êtes ponctuel(le), rigoureux(se), enthousiaste et organisé(e). Très bonne présentation, avec

Posté le 20 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 décembre 2024