Les élèves de terminale en BAC Pro cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté Macé ont réalisé un projet professionnel de fin d’études le Vendredi 10 Mars.
Ce dernier a consisté à réaliser un dîner au restaurant pédagogique « La table de Flora » offert aux personnels soignants de l’hôpital de la Ferté Macé, ayant travaillé durement durant la période de la Covid-19.
En classe de première, les élèves ont effectué des recherches et rédigé des exposés sur les produits Normands.
Ce repas est le fruit d’un travail collectif avec les fournisseurs suivants :
Blim Pro A Pro, DC Primeur, Dis Frais, Nature Andaines, Volailles Remi Ramon, La Marée Pour Tous, Lycée Agricole De Sées, ETS Châtel, Gaec Landegas.
Ce sont les élèves de terminale BAC Pro service et commercialisation, ainsi que leur professeur M. Lemeteyer qui ont servi ce dîner.
Le menu :
Crème d'avocat à l'espuma de basilic
Coquilles saint Jacques et chorizo
Paupiette de saumon, sauce au pommeau, julienne de légumes
Tartre aux pommes caramélisées, miroir pommes-poires, sauce caramel au cidre.
Durant ce repas un musicien soignant (M.Niang), a animé cette soirée en interprétant quelques chansons de sa composition.
Formation #Lyceehotelierfloratristan#