Les Bachelor de Savignac en visite à l'Evian Resort à Evian pour se familiariser avec l'univers des complexes hôteliers de luxe

Evian-les-Bains (74)

Publié le 16 janvier 2019 à 16:43

A Savignac, les étudiants ont l’opportunité d’être acteurs de leur formation. Dans cette perspective, les étudiants de 3ème année de Bachelor International, option Management de l’hôtellerie de loisirs et de luxe, ont organisé une visite du prestigieux établissement Évian Resort à Évian-les-Bains du 10 au 11 janvier. Cette visite leur a permis de découvrir l’activité d’un Resort et l’organisation de ses services, comme l’hébergement, le spa ainsi que le casino.

« C’est un projet intéressant, qui a permis un rapprochement des écoles, en bonne intelligence. Il a mis en évidence les opportunités de mobilité des jeunes entre le campus des Alpes et l’École de Savignac », confiait Sylvie Rossi, Directrice opérationnelle du Campus des métiers et qualifications de l’Hôtellerie et du Tourisme des Alpes.

Trois étudiants de l’Ecole de Savignac d’origine savoyarde Raphael Bonnet, Camille Noblecourt et Jules Baron, ont été à l’initiative de cette démarche et ont impliqué leur promotion. Pour lever les fonds nécessaires, ils se sont tous mobilisés sur des opérations telles que la réalisation et la vente de chocolats de Noël, de petits déjeuners, de pizzas maison ou encore le nettoyage de voiture. Ils ont pu mettre en pratique des compétences comme la négociation, le relationnel, l’organisation ou encore la communication. Ce projet a illustré l’une des valeurs majeures portées par l’École de Savignac : “l’esprit d’équipe”.

Le séjour

L’École Hôtelière de Thonon-les-Bains a accueilli la promotion en leur servant un dîner gastronomique remarqué dans le restaurant d’application du Lycée, avant la grosse journée de visite du Palace et du Casino. Des professionnels ont pu échanger avec les étudiants sur leurs visions, leurs expériences du monde de l’hôtellerie. « Nous sommes fiers d’avoir pu vivre une expérience qui nous ressemble. Riche humainement comme professionnellement, ce voyage nous aura aussi permis d’étendre notre réseau et nos connaissances du secteur. Mais le meilleur, c’est de l’avoir accompli ensemble » confiait Lancelot Marty, étudiant de la promotion.

L’École et la promotion tenait à remercier ses partenaires : «  Le Lycée Hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains, pour leur savoir-faire, leur savoir-vivre et leur sympathie ; l’Évian Resort, notamment M. Roussin, Directeur Général de l’hôtel Royal, M. Caquelard, Directeur de la restauration, Mme Pecherz, Responsable des Relations École, ainsi que M. Jannot, Directeur du Casino, qui leur ont fait découvrir leurs métiers passionnants : Françoise Madiès et Xavier Le Boucher pour le Club Savignac ainsi que l’équipe pédagogique de l’École de Savignac pour leur accompagnement ».

#EcoleSuperieureSavignac# #EvianResort# #BachelorInternationalManagementHôtellerie#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024