Les Boissons créatives d’Anne-Sophie Pic

Valence Depuis 2018, Anne-Sophie Pic et Paz Levinson, cheffe sommelière exécutive Pic, élargissent l’expérience boissons au-delà des accords traditionnels grâce à des accords  sur-mesure  sans alcool.

Publié le 20 décembre 2024 à 17:07

Pour Anne-Sophie Pic, chaque création culinaire s’accompagne de thés, de cafés, de clarifications, de boissons fermentées (kombuchas et kéfirs), ou de Boissons créatives sans alcool des créations inédites imaginées avec les équipes de mixologie. Usant de techniques telles que la fermentation, la distillation à basse température ou la macération, la cheffe révèle de nouveaux arômes aux nuances subtiles. 

Rituel du thé Gyokuro - Restaurant Anne-Sophie Pic à Valence

Anne-Sophie Pic a imaginé un rituel autour du thé Gyokuro en accord avec les Berlingots, verdeur fondante, banon, matcha, fenouil, aneth. Très apprécié des convives, il consiste à déguster deux infusions l’une après l’autre : la première assez trouble et puissante en umami, la seconde plus limpide et plus amère.

No Old Fashion

Avec l’arrivée de l’hiver, Anne- Sophie Pic a souhaité un accord autour de la racine plurielle : un plat hivernal aux arômes profonds et végétaux, qu’elle réinvente cette année en l’associant à la bardane, la benoîte, et la gentiane. En hommage à ces saveurs, elle imagine avec Paz Levinson le No Old Fashion, un cocktail sans alcool qui allie la subtile amertume de la gentiane aux notes vibrantes et fruitées du gingembre et du galanga, tout en s’équilibrant à la douceur florale de la reine des prés et les nuances torréfiées du café.

Jasmin Sour - La Dame de Pic

Le Jasmin Sour est une Boisson créative sans alcool imaginée en accord avec le Millefeuille blanc, un dessert phare de la cheffe. La base de ce cocktail est un thé blanc provenant de la province de Fujian, en Chine : le Mo Li Da Bai Hao. Allié au cordial et au kombucha, ce cocktail envoûtant exhale des arômes de jasmin qui prolongent les saveurs florales et lactiques du millefeuille.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Chef de partie Pâtisserie - Commis de Salle - Plongeur - aide cuisine Contrat saisonnier de Fin Mars à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et M

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNIC

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie sur le port de Pornic Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un envi

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demis consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : - chef de partie poisson -Chef de partie Viande - commis de

Posté le 20 janvier 2025