Les bouchées musicales des chefs de MangeLille ! au Name Festival

Lille (59) C'est un cocktail inédit de musique et de snacks qui a été concocté pour les dix ans du festival organisé par Art. M, les 19 et 21 septembre.

Publié le 26 septembre 2014 à 19:07

Le meilleur de l'électro et le meilleur de la cuisine, au même endroit, au même moment : voilà les ingrédients des deux soirées Before Eat&Beat du Name Festival 2014 à Lille (59). Les chefs du collectif MangeLille ! et le boulanger Olivier Vandromme se sont succédé par vague de quatre les 19 et 20 septembre. Un cocktail inédit de musique et de snacks de chefs, concocté pour les dix ans du festival organisé par Art. M. Avec la musique électro, il fallait enflammer… les papilles : grillé, rôti, brûlé et sous forme de bouchées, étaient les maîtres-mots des deux soirées.

Florent Ladeyn, Steven Ramon, Maxime Schlestraete, Éric Delerue ont ouvert le feu le vendredi soir, avec chacun son style : Cripys ballsde rognon au jus de moules pour le chef de l'Auberge du Vert ; Courgette jaune grillée, moules au piment d'Espelette et chorizo pour celui de Rouge Barre ; Soupe de courgette au lard en boulette piquante pour celui de Meert ; Mousse d'avocat, gelée de pamplemousse et combava pour le chef du Cerisier. Le lendemain, Nicolas Pourcheresse (brochette yakitori) et Nicolas Rucheton (Lieu jaune fumé, ratte, herbes, oignon frit), accompagnés de deux nouveaux venus, Nicolas Gautier (Picon bière cacahuète) et Simon Pages (Sandwich terrine de foie maison, oignons grillés) ont oeuvré à leur tour.

"Il s'agit de toucher un public différent, plus jeune, qui ne vient pas forcément au restaurant. Et de lui montrer qu'il est possible de bien manger, avec des produits frais et des recettes originales sous forme de snack", explique Nicolas Verhulst, co-créateurs de MangeLille !, lui-même ex-DJ tombé dans la cuisine après la musique. Les1 500 bouchées prévues par soirée ont été dégustées bien avant la fin de la nuit. Un succès pour cette association originale de sons et de saveurs.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025