Les bouchons lyonnais ont enfin leur label

Lyon (69) L'association Les Bouchons lyonnais a été lancée vendredi 30 novembre et 17 restaurants sont déjà labellisés.

Publié le 03 décembre 2012 à 15:32

L'association Les Bouchons lyonnais a été créée par Christophe Marguin, président de la commission tourisme de la CCI de Lyon, en partenariat avec OnlyLyon Tourisme et Congrès. L'objectif est de valoriser et sauvegarder ces restaurants typiquement lyonnais auprès des touristes. Les établissements adhérents ont désormais un label, preuve de la qualité et de l'authenticité de leur cuisine. "Grâce à ce label, nous allons enfin faire le tri entre les vrais et les faux bouchons lyonnais. Car beaucoup trop de restaurants à Lyon prétendent à tort être des bouchons. Cela est préjudiciable pour notre patrimoine culinaire mais aussi pour l'image de la ville", assure Christophe Marguin, chef et président de l'association pour un an. 

Une vingtaine de critères

Lancée le 30 novembre, l'association compte déjà 17 labellisés dont Daniel et Denise, Chabert & Fils, Le Vivarais, le Café Abel... Une seconde labellisation sera lancée au printemps 2013. "Nous aimerions ne pas dépasser les 30 restaurants labellisés", assure Christophe Marguin. Pour obtenir ce label, les restaurants candidats doivent se soumettre à un cahier des charges élaboré par un cabinet d'audit et un panel de bouchons. Une vingtaine de critères ont été retenus comme la qualité des produits, la typicité de la carte, la décoration, l'accueil, etc. Les restaurants labellisés reçoivent une plaque, un diplôme et un tablier brodé. Ils sont également recensés dans les guides touristiques OnlyLyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024