Les BTS du lycée Joseph Storck imaginent un restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 03 avril 2013 à 17:38

Pour la deuxième année consécutive, les étudiants de deuxième année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller (68), aidés d'une trentaine d'élèves issus de toutes les filières et accompagnés de leurs enseignants, ont imaginé un restaurant gastronomique éphémère lors du salon Festivitas qui se tenait du 1er au 3 février 2013. Cette opération co-organisée avec le parc des expositions de Mulhouse (68) et les Domaines Schlumberger, a permis de régaler 750 couverts servis en cinq services. Frédéric Jaunault MOF fruitier primeur, Nicolas Stamm de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), Jean Sulpice de l'Oxalys à Val Thorens (73), Michel Roth MOF cuisine à l'hôtel Président Wilson à Genève et Marc Haeberlin de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern(68) ont ainsi réalisé un menu d'exception servis par Thomas Hirtz directeur de restaurant de la Fourchette des Ducs, Michel Sheer MOF Maître d'Hôtel et ancien directeur de restaurant de l'Auberge de l'Ill et Mathieu Simonneau MOF Maître d'Hôtel et professeur de restaurant au lycée hôtelier de Metz (57). Cette opération qui s'inscrit dans le cadre des actions professionnelles appliquées du référentiel BTS, a permis aux élèves d'appréhender les différentes étapes nécessaires à la création d'un restaurant.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch..

Posté le 15 août 2024